Советы по приготовления и применению шкаклевки

Советы по приготовления и применению шкаклевки - Интерьер

Фасадные работы
Основательный ремонт зданий или возведение новостройки включает в себя работы по приданию фасаду достойного внешнего вида. Отделочных материалов для этого существует достаточно, есть, из чего выбрать, но вначале необходимы некоторые подготовительные действия. Шпаклёвка фасадов цена которой доступна, относится к числу наиболее востребованных операций.
Вначале профессиональные мастера должны очистить стены от прежней отделки, избавиться от всего, что может ухудшить адгезию шпаклевки и фасадного основания. После того, как фасад станет ровным, производится грунтовка. Однако если на поверхности имеются значительные дефекты, их необходимо «вылечить». Такие участи обычно заделываются растворами цемента и лишь затем, с использованием армирующей сетки, покрывают шпаклевкой в два слоя – выравнивающий и окончательный.
Готовить шпаклевку нужно по инструкции. Есть маленькие нюансы, которые могут не быть указаны в ней, но опытный мастер знает, например, что высыпать сухую шпаклевку в воду надо медленно, хорошо перемешивая, затем оставить отстояться минут на 5 и размешать снова. После увлажнения стен – если этого требует погода – переходят непосредственно к шпаклеванию. На этом этапе важно равномерно распределить материал по поверхности, плавными неторопливыми движениями.
После высыхания шпаклевку шлифуют наждачной бумагой и грунтуют после тщательного удаления пыли. Фасад готов для окраски или отделки любого другого вида.
Маленькие секреты большой работы
Итак, шпаклёвка фасадов производится при соблюдении следующих требований:
• температура не должна быть минусовой и не выше 30оС, при влажности не более 80%;
• в жаркое время, особенно при прямых лучах солнца, выполнение шпаклевочных работ запрещается, то же самое при сильном ветре и дожде;
• основание фасада должно быть выровнено, насколько это возможно, иначе все изъяны станут еще заметнее – впрочем, это не относится к случаю, когда в качестве материала финишной отделки выбрана фактурная штукатурка.