Коллекцию HOPE by Ribesalbes - истинно Испанский шик

ТЦ «Славянский Дворъ» представляет новые коллекций из Испании (собственный импорт).

Керамика прочно вошла в нашу жизнь и уже не воспринимается как просто техническая плитка для санузлов. Прекрасные коллекции, которые способны украсить самые роскошные апартаменты или превратить обычную квартиру в шикарную резиденцию.

Коллекцию HOPE by Ribesalbes - истинно Испанский шик - Интерьер
Коллекция Рисабель

В VIII веке арабское завоевание Пиренеев привело к смешению культур и сначала заимствованию, а потом собственному развитию в Испании традиций производства керамики. Мавры привнесли две основные технологии, с которых началось распространение по Европе майолики - изделий с глазированной поверхностью, раскрашенной под благородный металл. Непрозрачное глазурование оловянной глазурью обожженной плитки позволяло придать изделию «глухой» белый цвет, поверх которого в дальнейшем делали великолепную сложную роспись внешне имитировавшую металл, его объем, блеск и радужный эффект.

Коллекцию HOPE by Ribesalbes - истинно Испанский шик - Интерьер
Фото взято из открытых источников

Испания, начиная с X - XII века становится центром производства керамики в основном в Малаге и Андалусии, откуда керамическое производство распространилось по всей Испании, а затем перешло в Европу.

Коллекцию HOPE by Ribesalbes - истинно Испанский шик - Интерьер

Коллекция Рисабель "Олива"

Именно майолику мы чаще всего встречаем при оформлении в домах, культовых сооружениях, общественных зданиях того времени. Плитки из цветной обожженной глины с традиционной ручной формовкой и приданием рельефа, которые затем покрывали глазурью, а поверх нее делали сложный цвет или орнамент с графикой естественного разнотона. Все эти традиционные технологии и наработанный веками опыт легли в основу новой коллекции HOPE by Ribesalbes ГЕКСАГОН

Она состоит из облицовочной плитки, которая одинаково хороша для стен и пола, выполнена из белой глины в трех форматах: гексагон 15х17, плитка 7,5х30 и 6х25, мольдурас 1,2х30.

Коллекцию HOPE by Ribesalbes - истинно Испанский шик - Интерьер
Фото из каталога производителя

Цвет – это то, что является самым большим преимуществом HOPE by Ribesalbes, и речь идет не только о многообразии оттенков и видов плитки, но и о сочетаемости каждого элемента и цвета. В совокупности это дает практически неограниченные возможности для дизайнеров в разработке уникального интерьера. Кроме того плитка прекрасно сочетается с ламинатом или паркетом при составлении сложных переходов и зонирования большого пространства комнаты.

Коллекцию HOPE by Ribesalbes - истинно Испанский шик - Интерьер
Создавайте собственный дизайн с помощью коллекции Рисабель

7 натуральных цветовых решений, которые великолепно сочетаются друг с другом: blue, espresso, grafito, ocre, white, rose, olive, mink. Но при этом потребуют от дизайнера максимально вдумчивого подхода к формированию интерьера в зависимости от его назначения. Отделка помещения, даже сама модная и экстравагантная, не должна раздражать, утомлять, надоедать, что бы не только в первые месяцы, но и через год, два или три ваш интерьер вас только радовал.

Коллекцию HOPE by Ribesalbes - истинно Испанский шик - Интерьер
Фото из каталога производителя

ТЦ «Славянский Дворъ» и «Идеал-Керамика ОПТ» являются крупнейшими оптовыми поставщиками керамической плитки на юге России. У нас есть фирменный розничный салон и оптовое направление. Все товары, представлены на сайтах розницы (www.slavdvor.shop) и ОПТа (www.idealkeramika.ru). Представляя новые поступления мы предлагаем нашим покупателям и партнерам выгодные цены от производителей, т.к. является прямыми партнерами более 100 фабрик в 20 странах мира, наш основной ассортимент: керамическая плитка, керамогранит, ламинат, сантехника - о которых мы рассказываем на нашем сайте.

Коллекцию HOPE by Ribesalbes - истинно Испанский шик - Интерьер
Торговый зал ТЦ "Славянский Дворъ"

*Источники
Википедия об Испанской керамике

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Википедия – история керамики

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0

Википедия – керамическая промышленность

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Каталоги компаний-производителей с информациями о коллекциях.

**Фотографии взяты из открытых источников в Интернете и каталогов партнеров-поставщиков

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Коллекцию HOPE by Ribesalbes - истинно Испанский шик.