Отделка стен плиткой

Отделка стен плиткой
Отделка стен плиткой

Декоративные качества кафельной плитки не сравнимы с качествами у других материалов. Радует не только внешне приятный вид этого материала, но и его свойства такие, как практичность, водонепроницаемость и долговечность.

Она просто незаменима на кухне и в ванной комнате. Не требуется особых усилий для удаления загрязнений с поверхности плитки. Несмотря на то, что она не отличается особой доступностью в цене, её популярность от этого не становится меньше. Её качества, которыми не может похвастаться никакой другой материал, уникальны. Большое количество представленной в магазинах цветовой гаммы кафельных плиток позволяет подобрать именно ту, которая удачно впишется в уже созданный интерьер.

Для ванны просто необходимо наносить плитку на абсолютно все стены, а иногда и потолок ввиду того, что это место с повышенной влажностью. Любой другой материал не выдержит таких условий и быстро придёт в негодность. Что касается кухни, то тоже советуется не ограничиваться зоной готовки и раковиной. Важно, что для неё нет понятия моды, она пользуется спросом всегда.

Как подготовиться к работе?

Для начала необходима обработка стены для облицовки плиткой и расчёт количества плиток, которые будут приклеиваться целиком и тех, которые будут разрезаны. Надо посчитать, сколько вместится по вертикали, и сколько по горизонтали.

Нанесение плиток ведётся снизу вверх. То есть если это ванная комната, то от края самой ванны, если кухня, то от рабочей поверхности, если просто сплошная стена, то от плинтуса. Допускается неровность стен, которая потребует дополнительных мер, иначе плитка ляжет криво и это не будет красиво.

Как узнать количество плиток?

Необходимо провести расчёт площади. Для этого считаем площадь поверхности под плитку, умножив длину на ширину. Если площадей, где планируется быть положенной кафельная плитка, несколько, то каждая из них считается отдельно, затем они складываются и умножаются на количество плиток, которое необходимо для одного квадратного метра. Эта информация содержится на упаковке. Для полной уверенности необходимо добавить 5% плиток на случай боя.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Отделка стен плиткой.



Закрыть ☒