Распространенные ошибки при ремонте

Ремонт квартиры очень важная тема. Ведь дома вы должны чувствовать себя комфортно и уютно, а после ремонта квартиры нахождение в ней должно быть особо приятным. По его завершении вы не должны думать о том, как долго придется переделывать сделанный ремонт и когда все это закончится. Чтобы жить полной жизнью после ремонта, хотим поделиться ошибками, которые не следует повторять, а также вещами, которые лучше предусмотреть перед ремонтом.

Конечно же, прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо разобраться в этой тематике. Даже если вы планируете искать для этого профессионалов, необходимо составить четкий план работ, продумать последовательность действий и составить смету. Так будет легче объяснить ваши пожелания, а также избежать затяжного ремонтного процесса. Стоит также разобраться в работах, материалах, видах отделки, а также фирмах – изготовителей мебели и приборов.

Распространенные ошибки при ремонте - Интерьер

Предлагаем вашему вниманию некоторые идеи, которые помогут сделать ваш ремонт качественным.

1. Начнем со входа. Если есть возможность сделать две двери, не пренебрегайте этим. Во-первых, они защитят вас от всевозможных шумов с лестничной клетки, так как металлические двери обладают плохой шумоизоляцией. Во-вторых, будет возможность иметь вторую входную дверь такого же дизайна, как и все внутренние двери. Важным фактором является то, что если вы планируете устанавливать в квартире сигнализацию – наличие двух дверей является необходимым условием.

Распространенные ошибки при ремонте - Интерьер
  • Следует предусмотреть автоматическое включение освещения в междверном пространстве в момент открывания первой входной двери. В таком случае, вам все будет видно в пространстве между дверьми, так как зачастую это место используется для хранения вещей.

2. Поговорим еще немного об освещении. Если в вашей квартире имеется коридор, стоит подумать о такой вещи как проходной выключатель. В таком случае вам не придется каждый раз возвращаться к переключателю, чтобы погасить свет. Управлять им получится с обеих сторон коридора.

  • Хорошим решением станет автоматическое включение освещения во встроенных глубоких шкафах, особенно угловых. Освещение, даже яркое, не сможет проникнуть в глубину настолько, чтобы вы без сомнений смогли взять нужную вещь.
Распространенные ошибки при ремонте - Интерьер
  • В дополнение к стандартным светильникам на кухне, следует установить энергосберегающую лампу, которая будет иметь неяркий свет. Ее можно оставлять на ночь, особенно если у вас имеются дети.
Распространенные ошибки при ремонте - Интерьер
  • Если ваша комната с большой площадью, и планируется ее деление на зоны, не забывайте, что не комфортно находиться в месте, куда не будет проникать солнечный свет. В этом случае рекомендуем использовать полупрозрачную ткань для штор.
  • Забывают важное правило: главный эстетический эффект в квартире дает правильно подобранное освещение и оформление окон, включая проработку штор.
Распространенные ошибки при ремонте - Интерьер

3. Что касается санузла, планируйте раздельно туалет и ванную, вы точно не пожалеете об этом решении. Это особенно необходимо, если вы живете в квартире не один или имеете детей.

  • При включении света в туалете следует предусмотреть автоматическое включение вентиляции. Само по себе это место плохо проветриваемое, место скопления запахов.

    Обратите внимание: 3 фатальные ошибки новичков в ремонте: не делайте так, как мы.

    В ванной комнате собираются многочисленные водяные пары, которые могут привести к появлению грибка. Здесь лучше установить выключатель для вентиляции во избежание постоянного понижения температуры и возникновения потока воздуха.
Распространенные ошибки при ремонте - Интерьер
  • Также, при входе в санузел необходимо предусмотреть порог для защиты от затопления всей квартиры в случае аварии.

4. Немного поговорим про полы в ванных комнатах с использованием керамической плитки. Стоит отметить, что при производстве работ часто не выдерживаются сроки по набору прочности строительных растворов для укладки керамической плитки. Пустоты в укладочном растворе приводит к трещинам в ней при определённых нагрузках – менять ее в таком случае будет дорогостоящим мероприятием. Хочется упомянуть, что для небольших ванных комнат, туалетов лучше использовать матовую кафельную плитку спокойных тонов.

5. Продолжаем тему полов: если вы планируете их менять, то в самом начале ремонта нужно предусмотреть гидроизоляцию плит перекрытий. Она будет служить хорошим барьером от воздействия воды в случае протечки в системах отопления и водоснабжения, затопления чужой квартиры. Это послужит и защитой от грибка и плесени.

  • Предусмотрите шумоизоляцию пола. Это повысит ваш комфорт, особенно, если вы живете на втором этаже (так как чаще всего помещения первого этажа офисные) или над шумными соседями. В дальнейшем и вы не будете мешать своим соседям снизу при ремонте.
  • Если вы хотите выкладывать паркет, для достижения эстетического эффекта покрытие паркета лаком следует делать в одном направлении, вдоль одних из плашек.
Распространенные ошибки при ремонте - Интерьер

6. Если вы планируете заливать межэтажные железобетонные перекрытия выравнивающим слоем цементного раствора в целях обеспечения работы всех плит перекрытий помещения как единого целого, необходимо предусмотреть следующие вещи.

  • Для связывания цементного раствора с поверхностью перекрытий делаем насечки по верхней поверхности плит.
  • Для восприятия нагрузок по всей поверхности перекрытий и увеличения несущей способности выкладываем арматурную сетку.
  • Не должно быть примыкания слоя перекрытия к поверхности стен. Оно должно работать отдельно, чтобы деформация стен не влияла на плиты.

7. При производстве покрасочных работ, внимательно выбирайте цвет. Часто люди сталкиваются с тем фактором, когда цвет стен после покраски не соответствует выбранному в магазине колору. Это происходит по двум причинам: при наложении нескольких слоёв краски она становится более насыщенной, и из-за различного освещения в магазине и в квартире, причем цвет может отличаться значительно.

  • Также для достижения желаемой эстетичности ремонта следует учитывать взаимосвязь в сочетании цветов потолка, стен и пола. Это зависит от целей выбора косметического ремонта. Классический вариант: смягчение тона идёт от пола к потолку.
Распространенные ошибки при ремонте - Интерьер

8. Так как мы затронули тему цветов и оттенков, скажем про соблюдение стиля. Для небольших квартир не подойдёт ремонт в комнатах в разных стилях. Для этого нужны большие залы с большой площадью квартиры. Будет ошибкой, если в двухкомнатной квартире одну комнату сделали в классическом стиле, а другую - в египетском.

Напоследок хочется пожелать вам разборчиво относиться даже к мельчайшим деталям ремонта, ведь как раз из них и складывается общая картина квартиры. Удачи Вам!

Распространенные ошибки при ремонте - Интерьер

Статья написана совместно с компанией http://remont-right.ru/

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Распространенные ошибки при ремонте.