Как выравнить стену

Как выравнить стену - Интерьер

Выравнивать стены можно несколькими способами: оштукатуриванием, шпатлеванием, ротбандом, каркасное выравнивание гипсокартоном. Как выглядит работа в каждом случае?

1. Штукатурка.

Для качественной отделки поверхности штукатуркой необходимо выполнение нескольких условий: тщательно подготовленная поверхность, правильно выбранный строительный раствор, точность установки маячков. Для кирпичной стены прекрасно подойдет раствор на основе цемента, для бетонной поверхности — гипсовый состав.

Пред оштукатуриванием обязательна обработка грунтовочной смесью. Следующий шаг – расстановка маячков. В качестве маячков можно использовать профиль с перфорацией, который устанавливается вертикально. Затем в расстояние между маяками мастерком необходимо набросать раствор и правилом снизу вверх равномерно распределить его по поверхности.

2. Шпатлевка.

Шпатлевку применяют для выравнивания стены в таком случае, когда перепады незначительны.

Обратите внимание: Как самостоятельно наклеить текстильные обои на стену.

Самостоятельно выполнить это не так сложно. После приготовления раствора шпателем необходимо нанести его на стену и равномерными и плавными движениями распределить по поверхности, прижимая шпатель под углом.

3. Ротбанд.

Шпатлевка ротбанд не годится для внешней отделки, так как в ее состав входит гипс. Ротбанд можно применять в роли начальной и конечной внутренней обработки поверхностей. Работать с ротбандом можно также, как и с обычной шпатлевкой, однако может иметь место и способ нанесения смеси с помощью маяков.

4. Гипсокартон.

Выравнивание гипсокартоном используется для поверхностей с большими и глубокими выбоинами. Каркас делают с помощью брусьев или профилей из металла – направляющего и стоечного. На сооруженный каркас фиксируются листы гипсокартона стык в стык.

Такой вариант выравнивания стен является самым эффективным, быстрым и доступным.

Это основные способы, наиболее распространенные в наши дни.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Как выравнить стену.