Гофрокартон - стоит ли делать выбор в его пользу

Гофрокартон - стоит ли делать выбор в его пользу - Интерьер

Битум – это материал, которым в далекие времена покрывались кровли всех гаражей, сараев, домов и прочее. И многие знают, как это делалось: материал плавили после разведения большого костра. Им заливалось потолочное перекрытие. Далее, пока битум высыхал, быстро раскатывался рубероид. Однако такие сооружения служили всего около двух-трех лет, после чего возникала необходимость повторять эту работу.
В наши дни, в современных условиях жизни люди нашли замену таким процедурам и стали использовать гофролисты. По сравнению с битумом гофролисты служат дольше, на использование данного материала уходит гораздо меньше времени. Такое покрытие считается более герметичным, так как листы имеют волнообразную форму (при этом стоит гофрокартон укладывать с нахлестом на одну волну). Такая кровля выдержит любую погоду.
Плюсы данного материала:
Легкость. Листы из оцинкованной стали гораздо легче, по сравнению с другими материалами. С точки зрения экономии, такой материал выгоден, так как можно использовать балки меньшей толщиной, и каскад вам обойдется дешевле.
Гофрокартон устойчив к морозам, что дает ему еще одно преимущество.

Обратите внимание: Квартира без отделки: стоит ли покупать?.

Такая крыша готова выдерживать около трех метров снега на один квадратный метр зимой, что довольно немало. Это также говорит об экономичности материала: от ежемесячной расчистки снега можно отказаться. Помимо того, материал устойчив к ультрафиолетовым лучам
Работать с гофролистами весьма удобно: сверлить или забивать их не составляет труда. Не нужно какое-либо специальное оборудование: обычных гвоздей вполне хватит. Для того, чтобы гофролисты правильно легли, нужно последний изгиб листа прибивать к несущей балке. Тогда крыша вам будет служить долгое время, несмотря на обстоятельства.
Гофрокартон может вам прослужить до тридцати лет! Коррозия такому материалу не страшна.
Исходя из всех приведенных выше аргументов в пользу гофролистов, мы можем сделать вывод, что кровля из такого материала будет служить долгие и долгие годы: легкость, устойчивость к непогоде, прочность, надежность и удобство в использовании. К тому же это довольно-таки экономное сырье. Эстетичность и аккуратность – то, что приобретет внешний вид дома при использовании гофролистов. Материал будет красиво смотреться на любом, жилом или нет, доме. С такой защитой не станут страшны ни морозы, ни ветра, ни тяжелый снег, а будет лишь уют и ощущение надежности!

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Гофрокартон - стоит ли делать выбор в его пользу.