Досщатый пол. Преимущества и монтаж. Для дизайна в 2021 году

Досщатый пол. Преимущества и монтаж. Для дизайна в 2021 году - Интерьер

Какую толщину доски нужно брать?
При создании дощатого пола наиболее популярными являются доски толщиной в 28 миллиметров. Они очень востребованы как при строительстве жилых зданий, так и для мест общественного посещения. Но если в помещении ожидается повышенная нагрузка на пол, в таком случае, для большей прочности следует устанавливать доски в 36 миллиметров.

Досщатый пол. Преимущества и монтаж. Для дизайна в 2021 году - Интерьер

Как укладывать лаги?
По правилам, укладка лагов производится через каждые 500 миллиметров. Ширина лагов должна составлять от 100 до 120 миллиметров, а именно какая ширина нужна – зависит от межбалочного расстояния.
Типы деревянных полов.
Полы бывают одинарными и двойными, и используются тот, который наиболее подходит под потребности. Двойные полы как следует из названия состоят из двух настилов – чистового и чернового. Эти настилы находятся на разных уровнях друг от друга.
Устройство двойного пола. Черновой пол.

Досщатый пол. Преимущества и монтаж. Для дизайна в 2021 году - Интерьер

Устройство пола, которое состоит из двух уровней, следующее: первый делом настилаю черновой пол, который смазывают известковым раствором или глиной. Далее это все дело просушивается и после просушки поверх него засыпается мелкий шлак или же песок.
Устройство двойного пола.

Обратите внимание: Скрытое сантехническое окошко: преимущества, виды и устройство.

Чистовой пол.
Далее следует установка чистового пола. Сборка чистового пола состоит из отборных досок, которые заранее подготавливают со специальными пазами и гребнями в правильной последовательности. При креплении первой доски существует один нюанс. Ее нужно прикрепить гвоздями, у которых размер должен быть больше в два раза параметра толщины доски.
Еще некоторые нюансы.
Чтобы шляпки гвоздей не портили ровную поверхность и не давали поводов для беспокойства, их необходимо утопить в древесину примерно на 3 миллиметра в глубину, при помощи специального добойника. После того как первая доска закреплена, к ней приставляют вторую так, чтобы зазор между этими досками был минимальным. Для сохранения минимального зазора до крепления, рекомендуется использовать метод поджимания.

Досщатый пол. Преимущества и монтаж. Для дизайна в 2021 году - Интерьер

Перед установкой досок.
Так как устройство дощатого пола не предполагает того, что нужно произвести предварительную обработку, доски придется строгать, перед тем как начать укладывать пол.
Бывает еще строгая настилка, называемая столярной. Ее смысл заключается в том, чтобы обстругивать доски сразу и с трех сторон. Обстругивают две кромки и лицевую сторону. При этом кромка придают незначительный скос, который упрощает процесс укладки во много раз.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Досщатый пол. Преимущества и монтаж. Для дизайна в 2021 году.