Ремонт малометражной ванной комнаты. Тесновато, НО просторно.. Если мало места, то только так

Ремонт малометражной ванной комнаты. Тесновато, НО просторно.. Если мало места, то только так - Интерьер

Вот несколько советов для тех, кто задумался над обновлением малометражной ванной комнатой.
На первом этапе, еще до того как начался ремонт необходимо составить план работы. Помогут в этом тематические блоги, можно создать свой собственный эскиз. Это позволит увидеть предварительный результат и возможно отказаться от того, что не впишется в габариты ванной комнаты.
При покупке расходников нужно учитывать возможный производственный брак или неточность в расчетах, поэтому рациональнее будет увеличить их количество примерно на 10%.
Купленный материал стоит распределить в таком порядке, чтобы при переходе к следующему этапу ремонта не приходилось переносить с места на места тяжелые мешки или коробки.
Не стоит применять для ремонта такой материал как гипсокартон, стены лучше просто оштукатурить. Стеновые панели тоже не оптимальное решение хоть и приемлемы по стоимости и практичности при установке, для ванной идеально подойдет вариант с использованием окрашивания или плитки.
После очистки от старых покрытий поверхности стен и потолка, если есть необходимость – выровняв их, можно приступать к замене коммуникаций. Здесь лучше прибегнуть к помощи специалиста, так как речь идет об электрической проводке, изоляцию которой делают с помощью специальной гофры, розетки должны быть в небольшом количество, чтобы не перегрузить сеть. Электрические приборы, используемые в ванной должны быть с водозащитными свойствами.
И так подготовительные работы завершены, коммуникации проложены можно начинать отделочные работы.
Светлые тона позволят визуально расширить пространство поэтому так важно правильно подобрать цвет. Стены имеющие светлые оттенки при отражении в зеркалах позволят расширить пространство. Если использовать для потолка цвет краски на один или несколько тонов светлее чем для стен, то визуально он будет казаться выше.

Обратите внимание: Отделка квартир, ремонт квартир.

Еще одним решением для расширения пространства ванной комнаты будет использование чередующихся вертикальных полос. Использование насыщенных и темных тонов зрительно сузят и без того маленькую комнату поэтому их рекомендуется использовать при ремонте просторных помещений.
В ремонте применимы простые законы цвета и формы. Так при укладке прямоугольной плитки в горизонтальном порядке комната визуально немного вытянется и станет уже, если же вертикально – комната «приподнимется».
Важно найти баланс в размере плитки, чтобы она не была слишком большой или наоборот маленькой. Гладкая плитка будет отражать свет и тем самым увеличит комнату.
Теперь производится установка сантехники. Для экономии места выбор лучше остановить на компактных моделях, сейчас на рынке сантехники представлен широкий ассортимент.
Двери в ванную лучше вмонтировать таким образом, чтобы дверь открывалась наружу, можно установить вариант раздвижной двери это позволит сэкономить пространство.
На последнем этапе ремонта ванной комнаты находится ее декорирование. Наиболее выгодным решение будет выбор стеклянных или прозрачных моделей, не стоит использовать аксессуары темных тонов. Стеклянные полки смотрятся эффектно и не загромождают.
Освещение важно сделать как можно ярче и по возможности лучше установить несколько ламп меньшего размера вместо одной. Можно провести освещение к зеркалам, их, кстати, можно установить в паре это создаст эффект оптического отражения. Такие не хитрые способы помогут увеличить пространство ванной комнаты.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Ремонт малометражной ванной комнаты. Тесновато, НО просторно.. Если мало места, то только так.