Материалы для создания садовой дорожки. Слякать теперь не страшна, да и пыли меньше

Материалы для создания садовой дорожки. Слякать теперь не страшна, да и пыли меньше

Виды материалов для мощения
При планировке любого загородного участка важно создать удобные пешеходные связи в виде садовых дорожек, а главный критерий красоты и комфорта тщательность укладки. Материалы для мощения бывают: жесткие, мягкие, комбинированные. Самые распространенные решения с использованием жестких материалов: покрытия из камня (который наиболее традиционен), бетона, кирпича или дерева.
Использование каменных пород
При укладке используют натуральный и обработанный камень, а разнообразие пород помогает достичь интересных цветовых решений и сочетания различных фактур: от грубой шероховатой поверхности до полной гладкости. Любая порода камня обладает незаменимыми эксплуатационными качествами твердости, долговечности и износостойкости, с которыми другие материалы вряд ли смогут конкурировать.
Бетонные изделия в качестве покрытий
Не всегда рельефность, которую имеет каменное покрытие, отвечает функциональному назначению площадок, так в местах подъезда автомобиля, перед гаражами или в местах с высоким уровнем пешеходного движения (например, крыльца) чаще заливают бетонное основание. Бетонные изделия для укладки различают на: камни и плитку из этого материала.
Бетонные камни
Камни из бетона, несмотря на то что выполнены из более дешевого материала, напоминают классическое покрытие брусчаткой благодаря своим характеристикам, за счет совмещения этих свойств такие камни популярны.

Обратите внимание: Вы не поверите, но теперь это самый модный стиль в отделке.

Производство позволяет комбинировать создаваемые формы и фактуры, которые варьируются и сочетаясь друг с другом могут превратиться в узкие тропинки или просторные и прочные дорожки, которые будут служить продолжительное время.
Бетонная плитка
По сравнению с другими материалами более востребованным является применение бетонной плитки для укладки в зонах пешеходного движения. Распространенность связана с тем, что плитка выполнена из составов, обеспечивающих долговечность изделиям, а многообразие форм и цветовой диапазон позволяют сделать выбор. В зависимости от того, какие свойства в приоритете применяются разные технологии при изготовлении: литье и прессование. Прессованная плитка получается более хрупкой и более подверженной воздействию холода, но и более изящна, что позволяет применять ее в более эстетических образах. Литая плитка, наоборот, предлагает высокий запас прочности, это обусловлено добавлением песка в основу и специальными условиями для созревания состава. Такие изделия считаются пригодными к использованию в исходном виде порядка сотни лет, не требуя тщательного обслуживания.
По своим эстетическим характеристикам высоко ценятся дорожки из кирпича и дерева, но эти материалы не могут предложить длительное время эксплуатации.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Материалы для создания садовой дорожки. Слякать теперь не страшна, да и пыли меньше.


Закрыть ☒