Как и главное чем утеплять потолки в частном доме. А потом думаем, откуда же дует... Стоит позаботиться заранее

Как и главное чем утеплять потолки в частном доме. А потом думаем, откуда же дует... Стоит позаботиться заранее - Интерьер

Теплоизоляция нужна чтобы в зимний период дома сохраняли тепло, а на поверхности постройки не появлялись грибки и плесень. Так же с помощью теплоизоляции можно хорошо сэкономить денежные средства в зимний период.
Потолки частных домов имеют большую площадь. Поэтому без качественного утепления потолка, потери тепла будут большими. Чтобы такой ситуации не было нужно выбрать качественный материал. Материал должен быть высококачественным, экологически чистым, огнеупорным и влагоустойчиывым.
Материалы для утепления потолков в частном доме:
• Минеральная вата – волокнистое вещество в виде рулона или плит. Бывает три типа минеральной ваты: каменная, шлаковая и стеклянная вата.
1. Каменная вата создается из горных пород, глины, известняка и смолы.
2. Шлаковая вата – производиться из отходов металлургии. Содержит остаточную кислотность в результате чего следует держать по дальше от металлических труб.
3. Стеклянная вата – для создания используется то же сырье что и для стекла или отходы стеклянной промышленности. Стекло вата самая качественная из минеральных ват. Так же имеет низкую цену.

Обратите внимание: Квартира без отделки: стоит ли покупать?.

Преимущество стеклянных ват в том, что они легкие для перевозки, удобные для монтажа, не горючи и не привлекают грызунов, насекомых, грибков и плесень. Но при работе с ними надо быть осторожным. Частицы стеклянной ваты имеют раздражающий эффект при попадании на кожу или в легкие.
Минеральные ваты не горючи, но при высоких температурах плавятся и выделяют в воздух фенолы, очень опасные для здоровья.
• Опилки с известью – качественный, доступный и экологически чистый утеплитель. Так же благодаря извести он не горючий.
• Керамзит – пористый и сыпучий материал из глины и сланца. Качественный утеплитель, не горючий и экологически чистый.
Как утеплять потолки
Потолки в частных домах рекомендуется утеплять на чердаке с помощью рулонного или сыпучего материала. Сначала нужно позаботиться о гидроизоляции под крышей. Можно постелить пергамин или пластиковый гидроизолятор используя степлер. Для большей теплоизоляции нужно уложить минеральную вату в 2-3 слоя. Или насыпать керамзит 10-15см. Утрамбовывать вату не нужно. Воздух внутри утеплителя будет сберегать тепло. После полной укладки утеплитель нужно покрыть пергамином.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Как и главное чем утеплять потолки в частном доме. А потом думаем, откуда же дует... Стоит позаботиться заранее.