Вопрос - для чего нужен линкруст. Как его применять. Обои - прошлый век..

Вопрос - для чего нужен линкруст. Как его применять. Обои - прошлый век.. - Интерьер

Линкруст — строительный материал, которым отделочники покрывают стены. В 19 веке его изобрел британец Фредерик Волтон. В условиях того времени ремесленники изготавливали материал только из натуральных органических компонентов: опилки, льняное масло, воск. Благодаря им конечная масса продукта имела объем.
В наше время в целях экономии производители материала часто используют синтетические заменители. Хотя в составе также есть и органические масла с различными химическими добавками.
Линкруст и его особенности
Материал известен с 1877 г и широко применяется по всему миру. В основном строители и дизайнеры интерьера работают с ним из-за его уникальных характеристик:
• Рельефность. Обои линкруст ценят за эффектные и объемные узоры. Дизайнеры интерьера оформляют линкрустом помещение, когда необходимо подчеркнуть рисунок, например, в классическом Викторианском стиле;
• Пластичность. Гибкость материала позволяет воплощать в жизнь любые художественные решения. Поэтому линкруст часто применяют вместо лепнины;
• Выдерживает воздействие высоких температур, однако боится низких, поэтому рекомендуется работать с ним при комнатной температуре свыше 16 ;
• Долговечность. Материал устойчив к различным деформациям и изменениям. К примеру, можно вспомнить отделку стен в Букингемском дворце. Покрытию уже более 100 лет, а внешний вид по-прежнему прекрасен;
• Экологически безопасный. Как уже говорилось выше, линкруст состоит из натуральных веществ.

Обратите внимание: Зачем нужен Дизайнер Интерьера?.

Обои линкруст окрашиваются масляными красками.
Подготовка
Линкруст можно найти и приобрести в строительных магазинах. Как и обычные обои, материал поставляется в рулонах. Как правило, 20 м в длину и от 500 до 900 мм в ширину. Товар поставляется бесцветным, и нужно будет его покрасить. Для этого можно использовать масляные и эмалевые краски любого цвета на ваш вкус.
Чтобы обои держались и прилипали к стене, требуется чистая, идеально гладкая поверхность. Итак, подготовьте рабочее место для этого выполните следующие действия:
• Снимите все розетки, выключатели и плинтуса, что мешают работе;
• Очистите старые материала и зашпаклюйте все трещины;
• Отшлифуйте рабочую площадь, очистите от пыли и покройте грунтовкой;
• Просушите в течение 3 суток;
• Теперь нужно нанести шпатлевку и просушить площадь еще раз;
• После очередного высыхания наждачкой зачистите все мелкие дефекты. Покройте грунтовкой стену, и снова дождитесь, пока высохнет.
Наконец можно наносить линкруст.
Процесс нанесения
1. Для начала нужно нарезать рулоны кусками одинаковой длины, так чтобы орнамент совпадал с рисунком.
2. Далее приготовленные лоскуты сверните в рулоны и опустите в горячую воду на 10 минут, чтобы размягчить материал.
3. После этой процедуры раскатайте листы и сложите стопкой лицевой стороной вверх.
4. Удалите ветошью или салфеткой лишнюю влагу с листов.
5. Оставьте подготовленный материал сохнуть. Как правило, финальная просушка занимает всю ночь. Поэтому обычно процесс подготовки начинают вечером, чтобы за ночь просохло. Тогда с утра отделочники смогут поклеить обои.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Вопрос - для чего нужен линкруст. Как его применять. Обои - прошлый век...