Ванная комната в скандинавском стиле. Дизайнеры дали жАру в 2021 году. Уникально, стильно, не как у всех, а главное НЕ ДОРОГО

Ванная комната в скандинавском стиле. Дизайнеры дали жАру в 2021 году. Уникально, стильно, не как у всех, а главное НЕ ДОРОГО - Интерьер

В последние годы ванные комнаты в скандинавском стиле стали тенденцией во многих домах. Просторный, минималистский дизайн в светлых тонах приобрел большую популярность и нашел многочисленных почитателей.

Это стиль, задавший тренд. Легко узнаваемый, на фоне остальных, он основан на скандинавском вдохновении, так как ведет свое происхождение из Норвегии, где мало солнечного света.
Принципы создания скандинавского стиля в ванной комнате точно определены, и есть несколько обязательных элементов из которых он состоит:

1.Комфорт превыше всего

Необходимо использовать теплые материалы и максимально естественные аспекты, поскольку в конечном итоге речь идет о психологическом стимулировании пользователя для противодействия низким температурам.

Самыми важными характеристиками ванных комнат северного дизайна являются облегченные пространства и высокое отражение света, который распространяется повсюду. Это дизайн с очень простыми линиями и светлыми тонами. Простота в работе отражает отделку, которая создает видимость порядка и комфорта; создание эмоций близости и личного пространства.

Еще более характерным штрихом северного стиля является прикосновение к природе, украшающее и дополняющее это место зелеными и ухоженными растениями, такими как эвкалипт, которые источают уютный аромат. И белый цвет, который больше всего выделяется в ванной комнате этого типа, поскольку он сочетается с разнообразием цветов.

2.Простота

Ванные комнаты, оформленные в скандинавском стиле, основаны на очень простых идеях, но в то же время сочетают в себе различные детали, чтобы не превращаться в однообразие.

Не только базовые идеи, но и простые формы занимают центральное место в декоре декоративных аксессуаров. Перегруженность не сопровождает этот стиль, тем более, что небольшая ванная комната чаще всего характеризуется скандинавским декором.

3.Яркость

Без обильного попадания света через окно нельзя говорить о ванной в нордическом стиле. Если нет окна, можно использовать лампы с теплым светом.

4.Светлые цвета

Опять же, белый цвет является основой ванных комнат в скандинавском стиле, он заметен в строительных материалах, мебели и большей части декора.

5.Прямые и простые углы

В ванной должны преобладать прямые линии с кубическими конструкциями.

Обратите внимание: Ремонт прихожей в хрущевке. Приличный, но не дорогой вариант отделки. Уюта достоин каждый.

Все компоненты мебели, смесители и установка в целом представлены в минималистичном коде, используя все возможное пространство и выделяя дерево или натуралистические аксессуары на белом фоне.

6.Открытые пространства

Утонченный вид определяет и создает характерные пространства в этом скандинавском стиле ванной комнаты. Если одно из ограничений - размер, решение состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании открытых пространств. Это способствует дизайну и внешнему виду помещения, создавая приятное ощущение больших размеров.

Души с прозрачными стеклянными перегородками распространены в скандинавских ванных комнатах, хотя есть ванные комнаты в скандинавском стиле с большими белыми ваннами, поскольку они являются частью этого стиля. Фактически, их можно установить индивидуально, в зависимости от площади.

Мебель должна быть компактной, но очень удобной. Это придает простоту и современность, увеличивая перспективу простора в помещении, потому что экономит и распределяет пространство разумным образом.

7.Природа

Что касается природы, то это не просто физический аспект, а обстановка. Использование дерева в ванных комнатах в скандинавском стиле играет фундаментальную роль, но добавление в уравнение вертикальных или висячих растений, а также упомянутого выше эвкалипта сделает это место очень естественным. Рекомендуется использовать вазы с цветами, декоративные камни, ароматические / лечебные свечи.

Наконец, следует отметить, что дерево со своей стороны обеспечивает естественность и дает ощущение спокойствия. То, что обычно используется в мебели, безупречно и элегантно и на полу. Можно использовать имитацию дерева из керамогранита.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Ванная комната в скандинавском стиле. Дизайнеры дали жАру в 2021 году. Уникально, стильно, не как у всех, а главное НЕ ДОРОГО.