А вас, обманывали строители❓ часть первая

Всем привет, увидел в комментариях, что интересно было бы почитать статью, про обман, строителей. Да, я могу поделиться своим опытом, который встречал на стройках. Эту тему, я разделю на несколько частей, видов обмана много и с разных сторон. Будет интересно.

Наверное, самый распространенный и объективный способ обмана происходит на скрытых работах, например, вам утепляют потолок, порой не каждый сможет залезть на чердак и проверить работу, а если залезли, точно вы знаете что правильно? Хорошо, если вы, немного разбираетесь в этом. В итоге, после завершения работ и некоторого времени, а достаточно, дождаться холодной погоды и ветра, вы понимаете, что у вас не так тепло как хотелось, возникает ощущение, обманули. В чем причина, неужели, попались рабочие, которые, не качественно выполнили свою работу, или материал плохой, или все вместе?

А вас, обманывали строители❓ часть первая - Интерьер
А вас, обманывали строители❓ часть первая - Интерьер
А вас, обманывали строители❓ часть первая - Интерьер

Как предотвратить!

Уважаемые заказчики, никогда, не скупитесь на материал, это ваше имущество и вам в нем жить (не понимаю, тех кто говорит, На мой век хватит!, наверно молодой ещё). Были случаи, когда, требовали сделать работу с нарушением технологии, со словами, Все равно не видно. Как правило, экономия даёт плоды раньше. Скрытые работы, чаще несут основной характер, никто сразу не узнает, грунтовали стены или нет (есть бесцветные виды), а грунтовка-основа поверхности и без нее, шпаклевка, отлетает на раз.

А вас, обманывали строители❓ часть первая - Интерьер
А вас, обманывали строители❓ часть первая - Интерьер

Уважающий себя строитель, должен предупредить, о возможных последствиях (раньше предупреждал, сейчас просто отказываюсь, как показывает практика, строитель будет виноват). И вы, со стороны заказчика, настоятельно просите сделать. Уверяя, так делал сосед, дядя Миша и всё хорошо держится и греет. И строитель соглашается (честные сразу поменяет цену, и будет до последнего вас убеждать сделать правильно, а любители легкой добычи, потирают руки и ждут, когда от вас свалят). Обязательно, не забудьте высчитать виды работ, которые, не нужны (как правило, многие думают о цене материала, если он дорогой, то можно забыть про стоимость работ, от которых вы отказались, в нашем случае грунтовка стен). Если у вас комплекс работ, чаще используют, цену за полный комплекс.

А вас, обманывали строители❓ часть первая - Интерьер

Совет!

Не стоит винить во всем рабочих, возможно, вы сами виноваты в обмане. После долгих разговоров на Авито, вы находите, самых дешевых строителей. А вы знаете, почему у них дешевле? Может это и есть, те любители легких денег? У каждого мастера своя цена, и если диапазон цен очень сильно разбегается, есть смысл задуматься! Выбирайте среднее, не ошибетесь.

Подведем итог: так кто кого обманывает? Что бы не быть обманутым, больше общайтесь, узнавайте про свой вид работ, на который, собираетесь позвать специалистов. По возможности, требуйте, фото скрытого монтажа (обговаривать сразу, а не ставить перед фактом в конце объекта), пытайтесь, сразу договориться о цене (не всегда возможно, дополнительные работы, могут составлять более 30%) и главное, не ищите дешёвые материал и специалистов (вспоминается колбаса из светофора, скупой платят дважды).

Всем кому было интересно задавайте вопросы, оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь. И помните: Мы построим этот Мир!

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: А вас, обманывали строители❓ часть первая.