Какой ремонт может предоставить застройщик?

Какой ремонт может предоставить застройщик? - Интерьер

Приобретая недвижимость, даже если у вас есть денежные средства, бывает далеко не просто. Для начала стоит выбрать не только квартиру, этаж, планировку, количество комнат, но и в целом преимущества всего жилого комплекса. Во всех крупных городах на рынке недвижимости огромное количество застройщиков, предлагающих не один жилой комплекс. В этой публикации я хотел бы обратить пристальное внимание на вопрос: стоит ли выбирать квартиру с ремонтом от застройщика, или всё-таки нет?

Предлагаемые варианты ремонта

А) Ремонт «без отделки»

Первый вариант ремонта, который получает покупатель, включает в себя голые стены.

Хороший вариант если вы хотите:

· Разработать планировку и дизайн, который нравится именно вам

· Выполняя внутреннюю отделку, вы самостоятельно приобретаете материалы, имея возможность неплохо сэкономить.

Всё бы хорошо, но есть некоторые недочёты в этом варианте:

· Многими не любимая пыльная, а порой и грязная работа, ложиться на ваши плечи. К тому же, внутри квартиры не будет коммуникаций и напольной стяжки.

· Электропроводка будет проведена до вашего электрического щитка, всё что касается квартиры, вам придётся делать своими силами.

Как вы можете догадаться, квартира без отделки дешевле приблизительно на 10%. Приблизительно посчитайте, будет ли выгоднее самим сделать всю черновую работу, или же лучше заплатить застройщику.

Какой ремонт может предоставить застройщик? - Интерьер

Б) Черновая отделка

Выбирая такой вариант, вы получаете не только проведение электропроводки, и всех коммуникаций, а также железную входную дверь и установку стеклопакетов.

Почему да

· Только от вас зависит, места распределения розеток, других коммуникаций и где какая будет зона после завершения ремонта.

Почему нет

· Весь оставшийся ремонт ложится на ваши плечи, доставляющий неудобства в виде шума, грязи и большого количества пыли как у вас, так и у ваших соседей

В) Предчистовая отделка

Данный вид отделки, даёт понять, что на полу присутствует стяжка, все стены и потолки выровнены. Т.е. сразу можно клеить обои, класть плитку или линолеум.

Достоинства

· Время, силы и деньги, вы однозначно сэкономите.

· Лишаете себя изнурительного шума и бесконечного мусора.

Недостатки

· Принимая квартиру с предчистовой отделкой, будьте максимально внимательны, потому что качество выполненных работ зачастую бывает не самое лучшее.

Какой ремонт может предоставить застройщик? - Интерьер

Г) Чистовая отделка

Лишь от добросовестности строителей зависит качество такой отделки.

Обратите внимание: Отделка квартир, ремонт квартир.

Оно может быть как отличным, так и отвратительным.

+ Все ремонтные работы внутри квартиры завершены, и уже в скором времени вы сможете перевозить мебель и праздновать новоселье. Если конечно не выявлены изъяны.

- Подписывать документацию о приёмке квартиры можно только в том случае, если вас всё устраивает. В противном случае, переделывать косяки придётся вам.

Какие трудности могут быть?

Следующие проблемы не со 100% вероятностью будут у вас, но их ни в коем случае нельзя исключать.

1. Скрытые проблемы и входная дверь.

К таким проблемам относятся множество дефектов, которые не видны на первый взгляд. Это может быть: сл

оманные розетки, мелкие трещины и множество других бракованных элементов. Обратите внимание, что входную дверь придётся поменять, и чем раньше, тем лучше. Как правило, застройщик на них экономит.

2. Прочие мелочи + звукоизоляция

Скорее всего, вам ещё придётся докупать розетки и предметы освещения т.к. изначального их количества для комфортной жизни вам будет недостаточно. Звукоизоляция в большинстве случаев, оставляет желать лучшего.

Какой ремонт может предоставить застройщик? - Интерьер

Краткие итоги

Выбирая квартиру с ремонтом или нет, однозначного ответа на этот вопрос нет. Советуем обратить внимание на все факторы, описанные выше и тщательно взвесить все положительные и отрицательные стороны.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Какой ремонт может предоставить застройщик?.