Пол на балконе из ламината

Ламинат – это напольное покрытие, имитирующее паркет. Это пол со своими преимуществами и недостатками. Внешне отличить ламинат от другого напольного покрытия из натурального дерева, например паркета, достаточно сложно. Сегодня производство этого покрытия сильно развито, и текстура может имитировать не только все сорта древесных пород, но и другие виды материалов, к примеру, мрамор, гранит, а также всевозможные узоры и даже картины.

Плюсы:

  1. Изделие достаточно устойчиво к истиранию, нагрузкам и давлению. На нем не остаются вмятины и другие следы от тяжелых предметов, по нему можно передвигать мебель с колесиками, не боясь оставить царапины или потертости.
  2. Долговечность материала. При грамотной укладке, ламинированные полы служат более 10 лет.
  3. Это экологически чистый продукт. Он не содержит ядовитых химических веществ, вредящих здоровью человека, не скапливает на себе бактерии и грязь, гипоаллергенен и с уверенностью может быть использован в детских комнатах.
  4. Покрытие отлично переносит высокие температуры. Ламинат не требует повторных циклевок и полировок, что свойственно паркетной доске, его достаточно протирать увлажненной тряпкой
  5. Оптимальные цены на данный вид продукта. Стоимость покрытия значительно ниже стоимости паркетной доски.

Минусы:

  1. Требования к поверхности, на которую будет уложен пол. Слой должен быть сухим и прочным и грамотно подготовлен, недопустимо наличие перепадов поверхности более 3 мм на 1 м2. При укладке ламината на линолеум или деревянный пол соблюдать все установленные правила достаточно сложно. Для того чтобы в последующем исключить скрип пола при ходьбе, необходимо разобрать деревянные доски от старого напольного покрытия.
  2. Пузырение и вздутие ламината. Проблема может возникнуть при нарушении технологии укладки напольного покрытия "плавающим" методом.
  3. Боязнь влаги. Из-за чрезмерного попадания влаги между стыками панелей ламинат может раскрошиться или растрескаться. Поэтому при укладке желательно обработать места соединений водозащитным раствором. Для укладки на кухне это не самый лучший вариант для выбора, но если Вы все-таки мечтаете именно о нем, то выбирайте клеевой. Он подходит для более влажных помещений.
Пол на балконе из ламината - Интерьер

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Пол на балконе из ламината.