Можно ли наносить эмаль на водоэмульсионную краску?

Можно ли наносить эмаль на водоэмульсионную краску? - Интерьер

Ремонт может затянуться надолго и закончиться в неизвестную дату. Причиной этому может служить не простое финансовое положение хозяина жилья. По мере решения финансовых вопросов, ремонт переходит из одной комнаты в другую. Когда ремонтные работы ведутся без помощи специалистов, а самостоятельно, то приходиться искать информацию по выполнению некоторых процедур в различных источниках, в книгах, журналах, интернете. Так, одним из не редко задаваемых вопросов является: можно ли наносить эмаль на водоэмульсионную поверхность?

Теория совместимости красок

Придерживаясь теории совместимости, можно с уверенностью сказать что эмаль можно наносить на водоэмульсионную краску, не переживая за дальнейший результат. Чтобы нанести лакокрасочный материал на старую отделку, следует придерживаться некоторых правил.

Многолетняя практика отделке стен и потолков показывает что, поверхности, которые были окрашены водоэмульсионными красками, могут быть облагорожены эмалью без каких-либо негативных последствий, связанных с отслоением отделочного материала.

Некоторые советы по решению непредвиденных ситуаций

Известно, что ремонтные работы весьма затратное мероприятие, поэтому желание сэкономить деньги становится очевидным. Чтобы при отделке не снимать старое покрытие, а нанести на него новое, необходимо иметь определенные знания и умения, которые мы обсудим ниже.

Если брать сравнение по составу, то эмульсионная краска имеет много общего со шпатлевкой по деревянному материалу. Поэтому, учитывая данное сравнение, следует с использованием краски произвести чистку старой поверхности с использованием наждачной бумаги.

Удаление лакокрасочного материала, пришедшего в негодность с течением времени, весьма трудоемкий процесс. Аккуратно удалив верхний слой, с соблюдением необходимых мер, следует произвести грунтовку поверхности по методу глубокого проникновения. На заключительной стадии на старую водоэмульсионную краску следует равномерно наложить эмаль, с использованием кисти.

В заключение

Вопрос о том можно ли наносить эмаль на водоэмульсионку среди часто задаваемых, когда дело касается отделочных работ. Ответ очевиден, да можно. Но перед этим необходимо тщательно подготовить поверхность, а именно с помощью наждачки зачистить старую водоэмульсионную краску, убрав некоторые неровности. Поэтому, если вы желаете проделать работу по смене лакокрасочного материала с минимальными затратами, то необязательно демонтировать старый слой – достаточно нанести на него эмаль. Не менее важно подобрать подходящую эмаль, в выборе которой помогут профессиональные строители. Не забывайте придерживаться инструкции, указанной на этикетке продукции от производителя.