Сарай 3 на 3 за 11 500 в 2020 на блоках.

Решил я как то лишние деньги инвестировать в клочек земли. Земля не то что бы нам очень нужна была, но это лучше чем терять лишние скопленные средства в банке. И началось все с самого элементарного, после покупки вначале расчистка участка, затем поиск бытовки, и теперь настало время для нашей первой постройки, где можно будет хранить какой то инвентарь и строй материал, да и элементарно что то складывать чтоб не мокло под дождем! 

Начал с простого, капнули пару приямков, наверх положил пеноплэкс а затем поставили блоки. Все это выровняли в 1 уровень и начали строить. Это наш первый опыт в строительстве. Строить решили каркас +стенки осп + профнастил крыша

Сарай 3 на 3 за 11 500 в 2020 на блоках. - Стройка

Стройматериал. 

Это пожалуй самая основная графа расходов на любой стройке. Но я решил пойти немного другим методом. Не сразу покупать на базе гору досок, а поискать альтернативные методы покупки материалов(б/у, строй лом, некондиция на производстве) промониторил все объявления на авито в поисках лома досок. И на одной из строек как раз была куча лома, который отдавали за даром( видимо застройщик экономил на вывозе мусора)! Ну я конечно же съездил и удалось забрать достаточно хорошее количество  досок коротышей и 2 огромные балки, примерно 150 на 200. Чуть потрёпанные но для сарая самое то! Все погрузил на багажник(часть в салон) и отложил в долгий ящик, сложив все это у сарайки возле дома где живу(не на участке где стройку затеяли). Брёвна эти пролежали там добрые 2 месяца, пока я не накопил ещё денег на покупку металла и закупку досок! Все это время я так же мониторил объявления о бесплатном ломе досок. И вот опять удача, на каком то объекте в районе Красногорска, какой то ангар то ли разбирали, то ли ремонтировали... в общем  надо было оттуда вывозить доски( видимо это распространённая схема, чтоб не платить за вывоз мусора, берите что хотите, но только увезите) Добравшись до места, меня ждали доски  50х100, Местами с грибком, местами чуть подгнитые, длинные и короткие, какие то уже сломанные,  но были и целые и очень много! Я посчитал примерное количество досок которое мне нужно ещё за пару месяцев до начала стройки! Поэтому когда поехал все забирать, уже ориентировался на определенное количество. Доски там было конечно на целый камаз! Я же набрал сколько мне нужно было и взял на запас ещё около 10 досок, на случай не правильных запилов или же какой то непредвиденнлй ситуации, или чего ещё. В общем доски на каркас я тоже взял бесплатно. 

Сарай 3 на 3 за 11 500 в 2020 на блоках. - Стройка

Металл на крышу.

На момент начла стройки у нас было около 20 тыс рублей, на которые мы планировали купить доски на каркас осп и металл на крышу. Так же надо было купить гору саморезов, гвоздей и уголков и краску с защитным средством от гниения доски. Ну и мы начали собственно все это закупать. Начали с простого что занимает мало места. А это саморез и гвозди, жидкости, а уже когда возвели каркас, разом заказали 3 доски 50х100 для стропильной части ну и 6 листов металла с листами ОСП 9мм. На все это ушло около 9-10 тыс рублей. Основная часть конечно это металл, около 5 тыс, и остальное это метиз и осп с жидкостями.

Сарай 3 на 3 за 11 500 в 2020 на блоках. - Стройка
Сарай 3 на 3 за 11 500 в 2020 на блоках. - Стройка

Каркас мы возвели за 1 день и накрыли сразу же металлом, а оставленный осп сложили в бытовику. Затем у нас так выпало, что наложился отпуск. Поэтому примерно на месяц  про стройку пришлось забыть. После отпуска уже задумались о том что если все обшить осп, то надо сразу же обработать, чтоб оно не стало серым и сразу ещё надо искать дверь!  Так же дверь искал на доске объявлений. И опять же дверь забирали в новоиспеченном жк. Видимо строителю было лень все это выносить, но нам то что, главное дверь. Комплектация: коробка, дверь, замок с ручками и 1 ключ - цена 100руб. Поэтому дверь нам вышла почти бесплатно.

Сарай 3 на 3 за 11 500 в 2020 на блоках. - Стройка

После того как забрали дверь на следующий день сразу же на участок обшивать каркас осп и установить дверь. За 1 день работы все обшили, поставили дверь и покрасили на сколько хватило краски. Остальное же в связи с болезнью решили доделать в следующем сезоне.

Сарай 3 на 3 за 11 500 в 2020 на блоках. - Стройка
Сарай 3 на 3 за 11 500 в 2020 на блоках. - Стройка

А это пол, докрасить верх и задекорировать фасадную часть под швейцарские домики и вставить форточку. 

Это наш первый опыт стройки таких сооружений, но он очень полезный! Очень многому научились! А самое главное научились тому что, не все обязательно бежать покупать, так же научились экономно искать материалы для строительства. Всем спасибо за прочтение. Надеюсь что вы почерпнули для себя полезную информацию по возведению и поиску материалов для стройки лёгких и недорогих сооружений.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Сарай 3 на 3 за 11 500 в 2020 на блоках..