Как провести выходные с пользой ?

Как провести выходные с пользой ? - Стройка

Хорошего воскресного дня вам, посетители моего сайта! Как же хорошо, что можно никуда не спешить и заняться спокойно своими делами! Посвятить время своим увлечениям и семье.

Будем знакомы. Меня зовут Алена, мой муж Николай, и у нас две дочки – Кристина и Полина. Мы совершенно обычная семья, если не считать того, что у наших детей разница в возрасте 18 лет.

На своем молодом сайте пишу про строительство нашего дома, финансы, отношения в семье, жизнь за городом. Знаю, как страшно принять решение что - то изменить в своей жизни. Шагнуть туда, где ты не был, тем более, когда в том месте, где ты сейчас находишься, сухо, комфортно и хорошо. Как страшно принять решение жить за городом, ничего не зная об особенностях этой жизни. Если вы, как и наша семья когда – то, стоите на распутье, - добро пожаловать.

Вчера я писала о жизни в нашем поселке, эту статью можно прочитать здесь

Сегодня я продолжу мой рассказ дальше. Расскажу, как мы обустраивали первый этаж нашего дома. Давайте обо всем по порядку.

Я остановилась на том, что мы залили фундамент под камин и муж с моим папой смонтировали его сами. Это выглядело так.

Как провести выходные с пользой ? - Стройка

Мы решили обустроить первый этаж, чтобы можно было оставаться ночевать в доме и успеть сделать за выходные больше. Залили пол. Это оказался очень грязный и длительный процесс, если делать это на своей бетономешалке и заливать пол ведрами, а не заказывать специальную машину. Привезли диван, установив его просто на бетонный пол. Чтобы оставаться ночевать этого было достаточно.

Как провести выходные с пользой ? - Стройка

Это время я вспоминаю с большой теплотой. Как приятно было вечером, закончив работы в доме, выйти во двор и до поздней ночи сидеть на улице, слушая как поют птицы. Смотреть на звезды и конечно, мечтать.

Как провести выходные с пользой ? - Стройка

Встал вопрос: «Как подключить интернет и кабельное телевидение? Основное для нас было просмотр мультиков для нашей младшей дочки. Стали искать провайдеров и интересоваться: « Как подключить кабельное ТВ?» Был один вариант - тарелка МТС, которую мы впоследствии купили. Стоила она тогда 12000. Сейчас всего около 3000 рублей (обидно, конечно). Муж настроил ее сам. Интернета долго не было, потом появился оператор Link-up. За подключения мы отдали 5000 рублей, тарифный план в месяц 600 рублей. В принципе, мы довольны. Для того, чтобы дочка больше времени проводила на улице мы оборудовали ей целую площадку для игр на нашем участке. Детский домик, песочница, горка. Самая удачная покупка, как показал опыт, был батут. Этот предмет для игр был, и остается самым востребованным. Даже сейчас, когда дочка подросла – она с удовольствием проводит время на батуте.

Как провести выходные с пользой ? - Стройка

Итак, я остановилась на том, что надо было оборудовать первый этаж и строить лестницу на второй, ведь иначе туда было не подняться. Для строительства лестницы мы купили готовые ступени, подступенники , балясины, площадку и боковые элементы в магазине Касторама. Муж купил необходимое количество материала. Рассчитал высоту и смонтировал лестницу, просмотрев несколько видео на ютюбе. Сам процесс был не быстрый и занял около двух недель. Думаю, если бы для нас важнее было бы заехать быстрее в дом, мы бы купили готовую лестницу, которая продается в специализированных строительных магазинах «Касторама» и «Леруа Мерлен » их стоимость от 20000 рублей . Ура ! У нас есть лестница!

Как провести выходные с пользой ? - Стройка

Продолжение следует…

Всегда благодарна вам, читатели моего сайта. Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии. А вы планируете сами делать лестницу или доверите это дело профессионалам?

Другие мои статьи:

· Такого не ожидал никто. Как городские жители становятся сельскими здесь

· Что можно построить на миллион? Наш опыт стройки здесь

· Когда денег мало, а дом очень хочется. Делаем все своими руками здесь

· Жить или не жить в доме, если газа нет? здесь

· Как не заскучать за городом, или Жизнь в спокойствии – это как? здесь

· Мужчине с золотыми руками посвящается здесь

· Есть ли жизнь за городом? Часть 1 здесь

· Есть ли жизнь за городом? Часть 2 здесь

· На чем можно сэкономить при строительстве своего дома: раскрываю секреты (часть 1) здесь

· На чем можно сэкономить при строительстве своего дома: раскрываю секреты (часть 2) здесь

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Как провести выходные с пользой ?.