Строительство деревянного дома. Наш первый опыт в стройке.

Добрый день

Первый дом после продажи квартиры, мы решили построить из бруса. Почему именно из бруса? Наверное все же навеяло тем, что свой дом должен быть деревянным. Квартира у нас была однокомнатной и небольшой, поэтому бюджет строительства оказался строго ограничен.

В первую очередь мы занялись выбором земельного участка. Выбрали очень быстро, остановились на втором же просмотренном варианте. Участок граничил с лесом, в небольшой деревне, где жителями в основном были дачники. У мужа до работы в городе было около 30 км. В двух километрах находится село, где есть магазины, школа, детский сад и поликлиника. При наличии автомобиля все доступно.

Строительство деревянного дома. Наш первый опыт в стройке. - Стройка

Нашли строительную компанию, выбрали проект, заключили договор. Дом решили строить небольших размеров 6х8, с гостиной, кухней, туалетом на первом этаже и двумя спальнями на втором. Кстати, приятным бонусом при заключении договора было строительство бани. Точнее мы заплатили только за материал.

Обратите внимание: Работа по договорам долевого участия в проектах с разрешением на строительство, полученным до 01.07.2018г..

И началось.

Строительство деревянного дома. Наш первый опыт в стройке. - Стройка

Заливали фундамент уже в октябре месяце. Участок мы выбрали на пригорке и это оказалось очень большой проблемой. Грязь и глина создавали массу трудностей для бетономешалок, но все получилось.

Брус привезли в начале декабря. Собрали дом и баню за два месяца.

Строительство деревянного дома. Наш первый опыт в стройке. - Стройка

С радостью и нетерпением приезжали на стройку. Находясь внутри нашего дома, наслаждались ароматом дерева. Ждали окончания строительства и вот в конце января рабочие уже завели дом и баню под крыши.

Строительство деревянного дома. Наш первый опыт в стройке. - Стройка

В то время у многих знакомых при строительстве были проблемы с доставкой дерева, с оттягиванием начала работ. Кого-то просто кинули, получив всю сумму сразу. Нам со строительной компанией повезло. В договоре были прописаны три части оплаты: после заливки фундамента, после поднятия стен и после возведения крыши. Все было сделано в указанные в договоре сроки.

Строители советовали отделку отложить до лета, так как деревянному дому нужно выстояться хотя бы полгода. Но жить на чемоданах по родственникам тяжело, поэтому старались побыстрее переехать в свой дом.

Как повторимся, бюджет был ограничен, многое пришлось делать своими руками. Конопатить и красить, выкладывать блоком котельную (дом был задуман на твердотопливном котле плюс электрокотел), устанавливать межкомнатные двери. Полностью заняться монтажом инженерных коммуникаций (спасибо интернету).

Строительство деревянного дома. Наш первый опыт в стройке. - Стройка

Летом мы уже праздновали новоселье. По сравнению с квартирой самым главным плюсом жизни в собственном доме для нас - это тишина за стенкой. О других плюсах и минусах (а они тоже есть) напишем в следующей статье.

***

Подписывайтесь в раздел.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Строительство деревянного дома. Наш первый опыт в стройке..