Строительство маленького лесного дома или путь к детской мечте, длинной 20 лет_3

Настроение упало, что делать, куда идти, у кого просить помощи я не знал...так случилось, что с супругой, а тогда еще подругой, мы из разных сельских поселений, и она предложила сходить к ним в администрацию, узнать как обстоят дела в части выдачи земельных участков там.
Можете представить мое удивление, когда мне сказали, что я могу перевестись из очереди поселения N в очередь поселения E и в поселении Е есть свободные участки которые никто не берет? Почему их не берут тогда меня волновало мало, удивил сам факт наличия свободных участков. В тот день, 6 мая 2014г., я написал заявление с просьбой перевести меня из одной очереди в другую и выехал в деревню, смотреть участок...

Строительство маленького лесного дома или путь к детской мечте, длинной 20 лет_3 - Стройка
Строительство маленького лесного дома или путь к детской мечте, длинной 20 лет_3 - Стройка

Не буду скрывать, тот факт что участки не берут, меня сильно насторожил и всю дорогу до деревни в голову лезли разные мысли. На тот момент в массиве было шесть свободных участков, находится массив в самом дальнем углу поселка, на местности участки никак не обозначены и сориентироваться было непросто, но в общем и целом картина меня порадовала, т. к. я ожидал увидеть откровенное болото или голое поле. Тот участок, что я выбрал в дальнейшем, самый крайний к лесу, дорога заканчивалась в 70 метрах от ближайшего угла участка, говорить о том что электричества, газа, воды, канализации не было, думаю не надо...

Строительство маленького лесного дома или путь к детской мечте, длинной 20 лет_3 - Стройка

Можно выделить несколько основных причин почему участки не брали:
1. Дальность цивилизации - основная, т.

Обратите внимание: Работа по договорам долевого участия в проектах с разрешением на строительство, полученным до 01.07.2018г..

к. бесплатные участки берут что бы строить дом для ПМЖ. Сад, школа, работа, магазин, поликлиника и пр. блага очень далеко. Деревня, в основном, дачная, есть несколько старожил которые живут постоянно.
2. Отсутствие каких либо инженерных коммуникаций.
3. Дорога до участка - необходимость строительства 70 метров подъездной дороги, кто строил, тот знает что это такое. Асфальт тогда заканчивался в 10 км от деревни, но в 2019 году в деревню пришла цивилизация в виде инвестпроекта Роснефти и сейчас от дома до асфальта 1 км.
Для себя я решил - отказываться от земли глупо, понимал, что освоить землю будет трудно, но отказавшись можно остаться вообще ни с чем. Жить постоянно тут будет не просто, по крайней мере сейчас, но это место мне очень понравилось, пусть мы и будем здесь наездами.
Решающим фактом стало то, что в 400м расположен сосновый бор с вековыми соснами и бухта Ладожского озера с песчаным пляжем...

Строительство маленького лесного дома или путь к детской мечте, длинной 20 лет_3 - Стройка

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Строительство маленького лесного дома или путь к детской мечте, длинной 20 лет_3.