Баня-бочка: сборка, плюсы, стоимость

Что такое баня-бочка?

Жители нашей страны обожают ходить в баню. Любовь к парению у них проходит сквозь века, она уже стала традиционной. Сами бани не стояли на месте. Они улучшались, изменялись, появлялись новые типы. Так и появилась популярная на сегодняшний день баня-бочка. 

Баня-бочка: сборка, плюсы, стоимость - Стройка

Данный вид бань появился в Скандинавии. При этом доподлинно неизвестно, когда и где конкретно стали впервые строить такие сооружения.

Сборка бани

В самом начале процесса ставятся несущие опоры. Затем по середине рабочие монтируют доску. Далее идет процесс сбор клепок в обе стороны. После этого происходит тщательная обработка дерева антикоррозийными пропитками. Уже в конце ставятся перегородки, печь, полки, баню подключают к электричеству. Как можно понять, процесс сборки бани довольно простой и не занимает много времени, однако, это не отменяет того факта, что заниматься им должны исключительно профессионалы, которые специализируются на этой деятельности.

Плюсы таких бань

У подобных сооружений по сравнению с другими типами бань есть сразу несколько весомых преимуществ:

  • Оригинальность и необычность внешнего вида.
  • Быстрая подготовка к парным процедурам. В зимнее время баня готовится за час, а летом ей хватает и 20 минут.
  • Экономия. Как правило, для того, чтобы затопить баню, нужно всего 7 - 8 поленьев.
  • Удобство в перемещении и установке за счет небольших размеров.
  • Бюджетность.

Главным из всего вышеперечисленного, безусловно, можно считать время для подготовки к процедурам. Выходит, что подобная баня идеально подойдет тем людям, которые не хотят тратить целый день на растопку. Кроме того, удобство и компактность облегчат эксплуатацию бани.

Но у любой монеты 2 стороны. Баня-бочка не является исключением. Минусом таких бань можно считать все тот же компактный размер. Как правило, в них вмещается всего от 2 до 5 человек, а это означает, что сходить в нее большой компанией ее получится. 

Стоимость стройки

Как уже упоминалось выше, строить баню-бочку должны лишь профессионалы, поскольку, несмотря на небольшой размер, нюансов в строительстве качественного объекта много. 

Так, подробно посмотреть баня-бочка цена можно по ссылке. Там же можно узнать больше полезной информации про этот вид бань, лучше познакомиться с плюсами. 

В случае чего оформить заказ можно там же. Компания отличается качеством бань и ответственностью к подходу. Цены ниже, чем у конкурентов.