Какой клей для деревянных полов выбрать моя рекомендация из личного опыта

Какой клей для деревянных полов выбрать моя рекомендация из личного опыта - Стройка

Лучший клей для деревянных полов

Когда вы планируете проект деревянного пола , слишком легко сосредоточить свое внимание на самом напольном покрытии и забыть о важности таких вещей , как подложка , аксессуары и методы укладки . Независимо от того , какой метод установки вы выберете для своего нового деревянного пола , велика вероятность , что в какой - то момент вам понадобится хороший клей , и выбрать правильный - нелегкая задача .


На рынке существуют десятки ( если не больше ) клеев для деревянных полов , и , хотя вы можете подумать , что это не так уж важно , решение , которое вы выберете , важно для его общего успеха , чтобы получить лучший клей для своего проекта . В компании Wood and Beyond мы тестируем все наши продукты , чтобы убедиться , что мы продаем то , что мы были бы счастливы использовать , и рекомендовать себя , что означает , что вы можете покупать конфиденциально , зная , что продукты , которые мы продаем , прошли наши строгие процесс тестирования .
Клей , который вы выберете , в определенной степени будет зависеть от напольного покрытия , которое вы хотите приклеить , но независимо от того , выбрали ли вы твердый пол или инженерный пол , эти клеи сослужат вам хорошую службу :


Клей Rewmar MS Polymer
Это отличный универсальный клей в форме удобной пасты . Одной из самых привлекательных особенностей этого клея для деревянных полов является то , что он быстро сохнет . Идеально подходит как для паркетных полов , так и для полов из массивной древесины , этот клей действительно эффективен , когда дело касается « силы приклеивания », но при этом очень гибок . Это означает , что это позволит вашему полу расширяться и сжиматься , не отклеиваясь и не вызывая проблем с фиксацией . Благодаря такой гибкости , этот клей идеально подходит , если вы планируете проект деревянного пола с подогревом или в среде , где температура и влажность подвержены риску значительных повышений и понижений .


Клей Bona D700 - отлично подходит для полов из массивной древесины
Опять же , универсальный клей для деревянных полов , этот вариант отлично подходит для полов с шипом и пазом , что делает его идеальным для укладки из массивной древесины . Как и клей Rewmar MS Polymer , этот продукт высыхает очень быстро , а это означает , что вы можете вернуть свою мебель и свою жизнь в норму в кратчайшие сроки после укладки пола . Кроме того , поскольку он не содержит растворителей , он особенно привлекателен для использования в детских спальнях и в помещениях , где дети могут ползать на четвереньках .

Обратите внимание: Какой проект лучше: типовой или индивидуальный?.

Клей , предназначенный для помещений площадью менее 35 кв . М , не идеален для больших комнат , но , тем не менее , будет хорошо работать в большинстве домов .


Stauf Холодный клей
Stauf Cold glue - это водостойкий и быстро схватывающийся клей ПВА для дерева . Это делает его идеальным для использования в ванных комнатах и кухнях , а также в любом пространстве , где вы устанавливаете пол и у вас мало времени , чтобы снова привести комнату в порядок . Опять же , подходящий как для массивных , так и для паркетных полов , следует отметить , что этот конкретный вариант очень привлекателен для настилов паркетных полов .


Клей Stauf Elastic Hybrid - идеально подходит для паркетных полов и укладки полов с подогревом .
Этот эластичный клей для деревянных полов поставляется в большой емкости , поэтому идеально подходит для больших помещений . Легкий в использовании , гибкий и не имеющий ужасных запахов клея , это действительно лучший клей для дерева , особенно для паркетных полов . На самом деле легко понять , почему этот клей для дерева так популярен ; Его может с большим успехом использовать кто угодно , от тех , кто устанавливает полы с подогревом , до тех , кто укладывает паркет в гостиных .


Rewmar Flexyfix - отлично подходит для аксессуаров и сложной установки
Это отличный клей , который очень эластичен ( отсюда его название) и быстро сохнет . По этой причине это идеальное решение для приклеивания таких аксессуаров для деревянных полов , как ригели и планки . Это также отличный способ начать укладку напольного покрытия , потому что он позволяет надежно и уверенно установить первый ряд на место . Кроме того , благодаря своей гибкости он является идеальным дополнением к паркету из паркета « елочка ».

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Какой клей для деревянных полов выбрать моя рекомендация из личного опыта.