Металлочерепица: как выбрать?

Каждый владелец дома хочет, чтобы крыша его жилища отличалась крепостью и надёжностью. Сейчас на рынке кровельных материалов огромное множество, поэтому сделать правильный выбор довольно непросто. Металлочерепица – один из самых востребованных стройматериалов на сегодняшний момент. Большой ассортимент такой продукции можно найти по ссылке - tyumen.spk.ru/catalog/krovlya/metallocherepitsa/.

Металлочерепица: как выбрать? - Стройка

Как выбрать металлочерепицу

Для покупателя, никогда ранее не занимавшегося строительными и ремонтными работами, все виды кровельных материалов кажутся относительно одинаковыми. Абсолютно все производители при этом хвалят свою продукцию, что ещё больше усложняет выбор. При этом на практике многие стройматериалы быстро изнашиваются и приходят в негодность. Когда как качественная металлочерепица должна служить долгие годы, не подвергаться ржавчине и коррозии.

Прежде чем покупать данный вид строительного материала, необходимо прежде всего обратить внимание на следующие параметры:

  • его толщина;
  • качество металлической основы;
  • на защитное покрытие.

Толщина этого металлического строительного материала очень важна. Следует понимать, что чем она меньше, тем ниже его цена. Но это не значит, что стоит экономить на крыше для своего дома. Считается, что тонкий металл не способен прослужить длительный срок, он быстро придёт в негодность и потребуется замена. Тонкую металлочерепицу способен испортить даже град, который оставит на ней приличные выбоины. При этом специалисты советуют в обязательном порядке за консультацией по поводу толщины материала обращаться к продавцам в магазине, поскольку зачастую на упаковке указываются неверные параметры изделия. Самой оптимальной толщиной такого стройматериала можно считать 0,5-0,7 см.

Металлочерепица в основном изготавливается из стали. Исходное качество этого материала во многом определяет свойства и срок эксплуатации изделия. Специалисты советуют приобретать товар только в специализированных магазинах и торговых точках, в противном случае можно купить некачественный продукт.

Сталь чаще всего покрывают слоем цинка. Этот метод считается одним из самых оптимальных в данном случае. Оцинковка производится посредством погружения листа в расплавленную цинковую массу. В условиях магазина, естественно, проверить толщину защитного слоя нереально. В любом случае следует покупать стройматериал, который был изготовлен крупной компанией. Если на упаковке вовсе не указан производитель, то вряд ли такая металлочерепица будет хорошего качества и иметь достойную оцинковку.