ДОМ ЗА 2 млн руб??? КРУТО!!

Содержание
ДОМ ЗА 2 млн руб??? КРУТО!! - Стройка

Процесс строительства моего каркасного одноэтажного дома продолжает идти своим чередом. Постепенно заканчиваем все подготовительные этапы и приступаем к самой главной части - возведению дома.

Сегодня на участок привезли часть пиломатериалов для начала стройки, обрезные доски первого сорта. Обрезная доска — это качественный материал, который можно использовать для различных целей. Его изготавливают из северных пород сосны, ели и сибирской лиственницы. Для производства задействуется бревно, из которого выпиливается доска, после чего она обрабатывается со всех сторон. Процент влажности может варьироваться от 10 до 24.

Отличительной особенностью материала является отсутствие обзола (края доски с корой), поскольку это регламентировано ГОСТом. Благодаря этому на поверхности стройматериала не появляется плесень, а также не размножаются насекомые и различные микроорганизмы.

Плюсы обрезной доски:

  • практичный и универсальный стройматериал;
  • огнеупорность, низкая теплопроводность;
  • стойкость к повышенному уровню влажности;
  • прочность.

Если говорить о древесине первого сорта, в ней допускается небольшое количество трещин и сучков. В строительстве такая древесина используется для ответственных элементов конструкций.

Сегодня зашел в гости к соседям, они недавно закончили строительство своего одноэтажного дома и занимаются внутренней отделкой. Дом обошелся им в 2 700 000 РУБ., в эту сумму входили: каркас + сваи + отделка. Почерпнул для себя некоторые моменты, советую и вам перед постройкой своего дома посетить пару-тройку свежих домов, чтобы быть готовыми и получить какие-либо советы от домовладельцев.

Тем временем, моя строительная бригада уже заселяется в бытовку, обживает понемногу ее, подготавливает все необходимые для постройки дома инструменты.

Ну а я сегодня обсуждал с дизайнером проект дома. Не все понимают, зачем нужен дизайнер проекта, когда можно сэкономить и самому вникнуть в нечто неизвестное . Задача дизайнера — сделать ваш дом не только красивым, но и идеально вам подходящим: всё в нём должно соответствовать вашим привычкам, вкусам и образу жизни. Дизайнер создает предварительные чертежи, тщательно обсуждает с заказчиком его вкусы и создает проект.

Мне необходимо, чтобы дизайн и интерьер моего дома были красивыми и функциональными, для этого принял решение работать с дизайнером.

Впереди еще много работы, но и огромная часть процесса уже позади. Следите за этапами моей стройки, буду рассказывать подробно и отвечу на любые ваши вопросы.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: ДОМ ЗА 2 млн руб??? КРУТО!!.