Как вывезти мусор после ремонта?

Утилизация строительного мусора после проведения строительно-ремонтных работ — это достаточно сложный и вариативный процесс, который можно организовать сразу в несколько способов. Если речь идет о небольшом ремонте внутри собственной квартиры, то необходимо учитывать, что все отходы категорически запрещено выбрасывать на свалки твердых бытовых отходов. Если все же это будет сделано, то высока вероятность того, что нарушитель будет оштрафован, причем на достаточно внушительную сумму. При этом вопрос утилизации все равно останется неразрешенным даже при учете уже потраченных средств.

Как вывезти мусор после ремонта? - Стройка

Именно поэтому есть два абсолютно законных варианта, которые позволят разрешить проблему.

Самостоятельный вывоз

Этот способ достаточно трудоемкий и может отнять большое количество времени при наличии большого количества строительного мусора. Суть в том, что все отходы можно погрузить в собственный автомобиль и вывезти на специализированную свалку. Количество «ходок» при этом может оказаться неоправданно большим, да и расстояние к пункту утилизации также не всегда составляет считанные километры. Дополнительная статья расхода в таком случае — уплата талона на утилизацию, которая также стоит определенного количества денег в зависимости от региона и прочих дополнительных аспектов.

Сотрудничество с профильной компанией

Современный рынок услуг отличается широким спектром возможностей, поэтому решить проблему с утилизацией строительного мусора после ремонта возьмется большое количество частных фирм. Тут уже следует обращать внимание на условия сотрудничества, стоимость услуг и дополнительные возможности.

Достаточно часто компании могут организовать вывоз отходов «под ключ» — уборка из квартиры, погрузка на спецтранспорт и вывоз на пункт утилизации. Такой вариант куда более выгоден в плане экономии времени, а в некоторых случаях даже средств.

Отдельно следует отметить и тот пункт, что важную роль играет и количество мусора, который требует утилизации. В случае небольшого косметического ремонта первый способ может оказаться более выгодным. Если же речь идет о серьезном ремонте или вовсе капитальном строительстве, то куда более выгодным будет заключение договора с профильной компанией, которая возьмет все заботы на себя, обеспечивая при этом приемлемую стоимость своих услуг, а также оперативность выполнения работ любого объема и сложности.