ВСЕ О КРОВЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

ВСЕ О КРОВЕЛЬНЫХ РАБОТАХ - Стройка

Крышу дома смело можно отнести к сложным конструкциям, которые должны иметь большой период эксплуатации и защищать своих владельцев от любой непогоды. При этом она должна быть прочная, водонепроницаемая и устойчивая к самым сильным морозам. Учитывая эти факторы нужно чтобы кровельные работы выполняли только специалисты-профессионалы, которые смогут выполнить работу, соблюдая все нормы и правила СНИП и ГОСТ.

Кровельные материалы: разновидности

Крыша может быть скатная или плоская, поэтому при проведении работ нужно учитывать этот фактор и правильно выбрать материал. На строительном рынке сейчас представлены следующие:

· Органическое покрытие . В эту категорию можно отнести дерево, полимеры различного типа и битум. При строительстве важно учесть нормы пожарной безопасности и такие негативные факторы, как повышенная влажность и воздействие УФ-лучей. Срок эксплуатации органических крыш – до 25-30 лет.

· Силикатное покрытие . В эту категорию можно отнести асбоцемент и черепицу. При использовании в мягком климате срок эксплуатации таких покрытий выше, чем у органических аналогов. Но нужно понимать, что такой материал имеет сниженную стойкость к перепадам температуры.

· Покрытие из металла . Сюда относят сталь, медь, Д-цинк, срок эксплуатации которых может превысить 30 лет.

Кровля: монтаж

Кровельный материал различен по способу укладки. К примеру кровля из металла может быть в виде рулонов или листов. Для черепицы можно использовать силикатные материалы, при этом сама черепица может быть «римской», плоской, ленточной. На рынке можно найти большое разнообразие ассортимента такого привычного всем материала, как шифер.

Кровельные работы : этапы

ВСЕ О КРОВЕЛЬНЫХ РАБОТАХ - Стройка

Такие этапы кровельных работ как проектирование, укладка и ремонт должны быть выполнены в строгом соответствии с ГОСТ и СНИП.

Первое, что нужно сделать – это создать проект, который будет продуман до мелочей, и на который будут опираться строители при монтаже кровли. Важно понимать, что без проекта расходы на создание кровли могут значительно превысить ожидаемый и разумный бюджет.

Создание крыши – это не только кровельный материал, но и несущие конструкции и система отвода воды, работы по утеплению кровли и ее гидроизоляции. В процессе потребуется отделка фасада мансард, карнизы и многое другое. При составлении сметы учитываются все затраты, начиная от стоимости материалов, и заканчивая транспортными расходами и стоимостью работ, которая зависит от их сложности и объемов.

Монтаж стропильных конструкций

Кровля должна быть основана на каркасе, от которого будет зависеть прочность самой крыши, и ее статическая нагрузка должна быть в пределах 200 кг/м2. Для создания каркаса может быть использован деревянный брус или сталь. Важно отметить, что выбор конструкции каркаса из метала может прослужить более 100 лет. Вы можете сэкономить, и выбрать каркас из деревянного бруса, в случае, если предполагается последующая перепродажа дома.

Монтаж теплоизоляции

Здесь нужно понимать один из законов физики, когда горячий воздух всегда поднимается вверх, поэтому крайне важно создать качественную теплоизоляцию, в противном случае средства на обогрев дома просто будут растворены в атмосфере, и каждый отопительный сезон вам придется серьезно переплачивать. Для создания теплоизоляции обычно используют базальтовую вату или более дорогой вариант, такой как пенополистирольные плиты.

Монтаж гидроизоляции

Герметичная крыша – это защита от талых вод и влаги при дождливой погоде. Сейчас на строительном рынке можно найти экономичные варианты, такие как мастика или рулонную гидроизоляцию. В частности, строители предпочитают выполнять монтаж мембран, который выполняется на плоской кровле.

Обрешетка

Для создания обрешетки используют, как правило, 5- сантиметровый деревянный брус, при гибкой кровле предполагается листовая укладка. Используют фанеру или листы ОСП. Стоимость будет зависеть от сложности и объемов планируемых работ и стоимости применяемых материалов.

Монтаж кровли

ВСЕ О КРОВЕЛЬНЫХ РАБОТАХ - Стройка

Это финальный этап, после которого крыша приобретет законченный вид.

· Для устройства мягкой кровли используют рулонный материал, который просто монтируется и закрепляется.

· При монтаже металлочерепицы требуется особенное внимание, и эту работу однозначно должны выполнять только профессионалы высокого класса, которых вы можете найти в нашей компании.

· Профнастил можно монтировать своими руками, но мы рекомендуем передавать эту работу под ключ специалистам с опытом, тогда у вас будут гарантии качества.

Установка кровельных элементов

Для скатной крыши нужно монтировать торцевые планки, конек и др. Цены на такую работу рассчитываются из расчета стоимости за 1 погонный метр.

Монтаж водоотвода

Если не создать организованную систему водостока, то внутрь постройки будет проникать талые и дождевые воды, и уже через 2 -3 года значительно пострадает фасад дома.

Для создания водостока используют собранные желоба для плоской кровли, также монтируют точечную систему с конвертерными уклонами.

Монтаж снегоуловителя

Как правило, это набор труб, который позволяет удалять снежную массу в безопасные, для жильцов дома, зоны. Цены на такие конструкции различные, и будут зависеть от стоимости материала и длины системы.

Монтаж балкона и мансардных окон

Такие конструкции как балконы и окна нужно закладывать еще на этапе проектирования кровли, но можно выполнить их установку и в любое время.

Биозащита и противопожарная защита

Чтобы защитить дом от возгорания, гниения и поражения насекомыми нужно обработать все деревянные конструкции пропиткой.

От чего зависит цена кровли?

Цена кровли во многом зависит от геометрических параметров дома, так как для больших построек потребуется больше материала и увеличится объем работ, но также нужно учитывать такие факторы, как:

· Высота кровли;

· Площадь кровли;

· Количество скатов;

· Степень сложности стропильной конструкции;

· Тип используемого материала;

· Количество дополнительных элементов;

· Количество мансардных окон;

· Наличие балкона.

Это критерии, которые в совокупности формируют окончательную стоимость работ. Предупредим, что привлечение шабашников – это не повод для экономии, а большие риски понести немалые дополнительные расходы в будущем, если монтаж кровли будет выполнен некачественно. Такие работники не могут создать проект, сформировать детальную смету, и в большинстве случаев не дают никаких гарантий на качество.

Если вам требуется монтаж кровли , ремонт крыши или кровля под ключ – обращайтесь в компанию «Русский Богатырь», мы будем рады помочь!

СК «Русский Богатырь»: доверяйте профессионалам!

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: ВСЕ О КРОВЕЛЬНЫХ РАБОТАХ.