Нелегкий выбор дачи

Когда мы выбирали дачу в 2020 году, у нас был ряд критерий, а именно: удаленность от МКАД (не дальше 100км), стоимость (не дороже 700т.р.), транспортная доступность (альтернатива автомобилю), а также направление - строго Ярославское шоссе. В данном ценовом диапазоне выбор был не велик, но всё же он был. Объехали мы Сергиево-Посадский район Московской области, точнее близ лежащие к станциям СНТ и поняли, в нашу ценовую категорию мы не помещаемся, т. к. хотелось иметь на участке уже какое-нибудь строение, для временноговременного проживания на период строительства, воду и ограждение участка.

Начали смотреть дальше, а именно Владимирскую область, Струнинский район, и нашли!

Что мы нашли, а нашли мы: участок 9 соток, недостроенное здание, точнее гараж с заделом на дальнейшую перспективу пристройки дома, размером 5,5х9, 5 метров, со стенами из кирпича, толщиной в один/полтора кирпича (от 25 до 38 см), монолитным ж/б перекрытием, толщиной 150 мм, армированный арматурой А III диаметром 12 мм, шагом 150 мм.

Обратите внимание: Камни для бани: свойства, виды, рекомендации по выбору и укладке.

Плита конечно тонковата, но для разгрузки напряжений в плите была выложена перегородка, о которой я напишу позже. Здание находилось под временной крышей из рубероида.

Нелегкий выбор дачи - Стройка

Также на участке имелась скважина, забор из профнастила, туалет, сарай и старенький дом на время строительства. Участок был запущен, заросший, но следы того что он был когда-то ухожен проглядывались.

Нелегкий выбор дачи - Стройка

Ж/Д станция находится в 1,5 км, это было чуть ли не главным условием. Прямое сообщение с Москвой. Также время в пути (от МКАД) на автомобиле без пробок составляет 1,5 часа, с пробками бывает и 2,5.

Подводя итог скажу, что транспортная доступность очень сильно определяет стоимость участка, также на стоимость влияет направление, экология, площадь участка и общее состояние дачи соответственно. Да, мы не нашли за наш бюджет дачу в Московской области (рядом с Ж/Д), но и не жалеем о приобретении во Владимирской области дачи.

Подписывайтесь, на мой сайт и я расскажу как из недостроенного здания (гаража) построил шале, с какими трудностями столкнулся и ещё много чего интересного.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Нелегкий выбор дачи.