Типичные, детские ошибки, которые большинство совершают во время косметического ремонта

Всех рад приветствовать!

Между косметическим и капитальным ремонтом существенная разница. В первом случае целью является, так сказать, "лайтовое" обновление интерьера, а во втором производится серьезное вмешательство, вплоть до коммуникаций и перепланировки.

Но это не значит, что «косметика» не требует плана. Там должна быть указана вся конкретика по поводу предстоящих изменений, бюджет, особенности интерьера и прочее. А теперь подробнее о типичных ошибках.

Типичные, детские ошибки, которые большинство совершают во время косметического ремонта - Стройка

Полученный тон – не тот, какой хотелось

Это говорит о том, что не была проведена предварительная проверка. Причем она должна производиться при естественном и при искусственном освещении, чтобы понять, устраивают ли оба варианта. Дело в том, что один и тот же цвет смотрится по-разному в вышеупомянутых случаях. Также следует учесть, что некоторые краски после высыхания темнеют, а некоторые – становятся светлее.

Интерьер нейтральных тонов

Чтобы не получить что-то яркое и навязчивое, владельцы жилья перебарщивают с нейтральностью. В итоге интерьер становится никаким. Так что без фокусных зон и акцентов не обойтись.

Обратите внимание: Почему мы настаиваем на составлении проекта,сметы и договора для ремонта?.

Не зря дизайнеры применяют правило трех, согласно которому 60% отдается основному цвету, 30% – дополняющему, а акцентному – 10%.

Пол без ковра

Да, это некоторых удивит, но дизайнеры рекомендуют подобрать ковер для пола, каким бы он ни был. Самым оптимальным вариантом является – нечто небольшое, неброское (хотя и не всегда), уютное и красивое. Как бы ни отзывались негативно о коврах, ничем не устланный пол выглядит холодным и неуютным.

Навязчивое пятно или мотив

Бывает так, что нечаянно или предполагая одно, а получив другое, владельцы жилища сталкиваются с тем, что новый интерьер получился безвкусным. К примеру, излишек орнамента или крупный рисунок, слишком привлекающие к себе внимание фотообои и прочие подобные просчеты. Чтобы не перегрузить пространство, нужно сочетать с нейтральными поверхностями, комбинировать орнаменты и цвета.

Телевизор как акцент

Порой слишком большой телевизор, да еще на стене, сам по себе становится акцентным пятном интерьера. Хорошего в этом ничего нет, именно поэтому дизайнеры нередко практически прячут его. Если это все-таки невозможно, то хотя бы размер должен относительно соответствовать пропорциям комнаты.

Мебель не того размера

Порой, поддавшись душевным порывам или желая сэкономить, владельцы жилья приобретают предметы интерьера неподходящего размера. В итоге она не входит туда, куда предполагалась, и сводит на нет весь новый дизайн, каким бы он ни был. Перед покупкой необходимо сделать замеры, чтобы знать наверняка, впишется ли данный предмет меблировки туда, куда следует.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Типичные, детские ошибки, которые большинство совершают во время косметического ремонта.