Дом из CLT-панелей от компании NODWERK. Новые технологии в деревянном домостроении

25 февраля состоялся запуск передового завода Sokol CLT по производству CLT-панелей. У данной технологии множество преимуществ, среди которых скорость возведения здания, высокое качество как самого изделия, так и построенного из него дома, отсутствие усадки, высокая теплопроводность и шумоизоляция.

Компания NODWERK одной из первых разместила заказ на новом производстве и получит первые CLT-панели уже в марте 2021 года, после чего приступит к строительству своего первого дома на Северо-Западе России из CLT- панелей производства завода Sokol CLT.

Благодаря современной и высокотехнологичной производственной линии Hundegger K2i, установленной на заводе NODWERK, мы сможем своими силами подготовить готовые элементы стеновых панелей для быстрого монтажа на строительной площадке, а именно: произвести необходимые запилы и подготовить узлы конструкции к дальнейшей сборке на площадке строительства. Для этого наша компания располагает всем необходимым – от высокотехнологичного столярного комплекса Hundegger K2i, до профессиональных проектировщиков и монтажников, которые обладают необходимым опытом для качественного и быстрого монтажа конструкций и зданий из CLT-панелей.

Особенности нашего исполнения возведения зданий из CLT – панелей заключается в сборке на площадке полностью запиленных и готовых элементов стены.

Обратите внимание: Мечтаете о деревянном доме или бане..

С использованием крепёжных элементов крупнейшего европейского производителя компании Rothoblaas монтаж должен быть осуществлён в кратчайшие сроки. Все узлы и полный проект готового дома выполнен силами специалистов компании NODWERK.

NODWERK является официальным дилером Сокольского ДОКа и завода Sokol CLT.

CLT-панели изготавливаются из пиломатериала хвойных и лиственных пород. Высушенная в камерах до влажности 12% древесина укладывается слоями под 90 градусов относительно друг друга и под давлением склеивается в единый массив. Технология перекрестного склеивания избавляет древесину от присущих ей недостатков и позволяет по-новому использовать этот материал.

☎ +78122428000 💻 Веб-сайт: https://nodwerk.com

Дом из CLT-панелей от компании NODWERK. Новые технологии в деревянном домостроении - Стройка
Дом из CLT-панелей от компании NODWERK. Новые технологии в деревянном домостроении - Стройка

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Дом из CLT-панелей от компании NODWERK. Новые технологии в деревянном домостроении.