Строительство бани.

Показываю этапы постройки бани в районе Приветненское.

Крыша

Её делала бригада, что делала и стены бани, Дом Эксклюзив. В принципе мы ими остались довольны, все четно, сроки соблюдены. Единственно дороговато. Без косяков, свойственных почти всем строителям, не обошлось. Но о них, о косяках, будет отдельный пост.

Строительство бани. - Стройка

Крыша -часть вторая

В принципе строительство крыши можно разделить на два этапа:

  1. Подготовка, крепёж обрешётки и контробрешётки, окраска и крепёж лобовой доски, установка кронштейнов водосточки, организация проходок вентиляции и будущей трубы
  2. Настил церепицы и доустановка водосточки.

Пол

Пару недель отпуска пролетели, не успел я глазом моргнуть. Следующим этапом строительства было принято заняться полом.
Но для начала необходимо было развести электропроводку, чтобы ее небыли видно.
Пол (пирог пола) будет состоять из 150 мм песка, затем пленка(гидроизоляция), потом утеплитель(эппс 2*50мм), который перекрывает бетонные рёбра фундамента и заходит на первый брус примерно см на 5.
После утепления будут разложены трубы тёплого пола, но об этом позже.

Строительство бани. - Стройка

Отопление и тёплый пол

Было принято решение, что отопление в бане будет реализовано с помощью водяных тёплых полов. Трубы из сшитого полиэтилена были размотаны и уложены в маты из пенопласта специально предназначенные для тёплого пола. Было сделано 5 контуров. Греть теплоноситель (антифриз) будет электрокотёл на 6кв.

Строительство бани. - Стройка

Полусухая стяжка

Раньше я об этом даже не слышал, и тем более не видел. Это относительно новые технологии, думаю в 21 веке они активно появились.
Основными преимуществами является быстрота (за одну смену все делается, с моим небольшим объемом часа 3-4 всего понадобилось), чистота( относительно мало грязи, по сравнению с обычной стяжкой), ну и практически идеально ровная и прочная поверхность получается( оч важно для последующей укладки плитки).

Строительство бани. - Стройка

Покраска бани

Кто бы мог подумать, что покраска бани будет таким геморроем 🤪. И дело даже не в самой работе, исполнитель у нас был и как оказалось очень толковый.

Обратите внимание: Работа по договорам долевого участия в проектах с разрешением на строительство, полученным до 01.07.2018г..

А в выборе!
Он очень велик! Блин. И как на зло вкусы у нас в семье у всех разные 😂. В итоге было куплено банок 10 разной краски. Сделано штук 15 выкрасов. Почему 15, спросите Вы, ведь банок всего 10! Да потому, что в конце мы уже начали сами мешать один цвет с другим 🤪😂😀.
В итоге после длительных обсуждений, выкрасов, споров, ссор и примерений было принято решение красить в цвет «старая сосна». Краска лисирующая ( не укрывная) фирмы ремисол.

Строительство бани. - Стройка

Ливневка

У природы нет плохой погоды. После покраски дома прошло несколько дождей. И стало понятно, что необходимо заняться ливневой канализацией. Иначе на баню вовремя дождя попадает большое количество брызг. Мало того что это не хорошо, так ещё и после высыхания остаются следы дождя на свежевыкрашенных стенах.

Скоро планирует строить что-то из:

  • баня
  • дом
  • гараж
  • беседка

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Строительство бани..