Почему именно каркас?

Сегодняшний мир предлагает множество способов строительства жилья и вспомогательных построек. Но почему так мало людей самостоятельно строят себе дома, дома, в которые было бы приятно возвращаться? Вариантов и причин как всегда множество. Но в целом они сводятся либо к отсутствию знаний или опыта и к недостаточным, я бы сказал, глубоко дефицитным семейным бюджетам.

А ещё огромную массу людей обуяла лень, она не даёт им встать с дивана и выключить телевизор, подумать, как можно решить жилищную проблему, не дожидаясь, когда отправится на небеса какой-нибудь родственник, или когда, наконец, государство предложит ипотеку под 0 процентов и на 50 лет.

Но, к большому сожалению банкиров, находятся люди готовые решать вопрос с жильём самостоятельно. Многочисленные группы дауншифтеров, вообще отказываются от собственного жилья и отправляются в путешествия длиною в жизнь, другие бросают каменные джунгли и селятся в собственноручно построенное жильё поближе к природе. Многие люди переезжают в село, где также строят дома или ремонтируют ветхие постройки своих предков и выращивают первоклассные продукты питания, наполняя себя здоровьем.
Но, чтобы сделать выбор и решиться на переезд, и тем более на постройку собственного дома, нужно переработать множество информации. Изучить технологии, поговорить со знающими людьми, или с теми, кто имеет опыт строительства. Выбрать место, где и телу и душе будет комфортно, ну и определится с дальнейшими планами. Если нужно выбрать подходящую технологию строительства или ремонта.

Я в своё время изучил массы информации, пересмотрел кучу мест и селений. Но корни привели меня на малую родину, где и был построен дом и другие постройки, а теперь закладывается сад, и дружно работают пчёлы.

Почему я выбрал именно каркасную технологию для строительства?

Обратите внимание: Покупка квартиры по договору уступки прав? Как? Зачем? и почему?.

Изучая материалы по строительству, так или иначе, примеряешь возможные трудности на свои плечи. Кое-какой опыт у меня был, а в процессе поиска появилось здоровое мужское желание построить дом самостоятельно. И вот когда с местом всё определилось, встал вопрос возможности приобретения строительных материалов. Экологические свойства, дальность перевозок, цены и требуемый инструмент очень повлияли на выбор технологии. Каркасная технология строительства позволяет быстро строить отличные по эксплуатационным характеристикам здания. Например, стоимость эксплуатации моего дома за год не превышает пяти тысяч рублей.

Каркасник доступен каждому и каждой, технология проста, материалы есть практически везде, техника нужна только для их доставки. Многие женщины успешно строят каркасные дома самостоятельно и им это нравится.

Почему именно каркас? - Стройка
Почему именно каркас? - Стройка
Почему именно каркас? - Стройка

Стоимость строительства составила около 350 тысяч рублей по ценам 2012 года.

И по прошествии уже 9 лет я с уверенностью могу сказать, что каркасник полностью оправдал мои ожидания. Четыре года назад я его увеличил, что тоже не стало большой проблемой. Разве что цена материалов возросла.

Меня зовут Павел. Это моя первая статья , поэтому сильно не ругайте, поддержите подпиской, лайком или комментом.

В следующих статьях буду рассказывать о том как мы с семьей переехали в деревню и пытаемся строить свое хозяйство, иногда успешно, иногда не очень.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Почему именно каркас?.