На моем участке мешается чужой газопровод: Как заставить газовщиков убрать трубу?

На моем участке мешается чужой газопровод: Как заставить газовщиков убрать трубу? - Стройка

Ситуация следующая: надземный газопровод мешает строить дом на частном участке. Можно ли заставить газовую службу его убрать? Об этом рассказ Татьяны Антиповой:

«Нам не удается разместить на своей собственной земле новый дом. Мешает газовая труба, которая проходит по участку. Газопровод надземный, диаметр не маленький, покупали старый дом уже с ним. Особенность в том, что наш дом к этой трубе не подключен, газ идет транзитом через наш участок на соседнюю улицу. Нам надо строить новый дом, но старый сносить пока нельзя – мы в нем живем. Труба действительно мешает, потому что проходит именно там, куда мы можем впихнуть планируемый дом – больше негде, участок всего шесть соток, не разгуляешься.

На моем участке мешается чужой газопровод: Как заставить газовщиков убрать трубу? - Стройка

Обратилась в газовую службу, с просьбой о выносе газопровода. Газовщики сразу сказали, что убирать трубу не будут, потому что газопровод законный, что нечего тут обсуждать и качать права. Я права не качала, просто сказала, что на моей земле стоят четыре стойки, к которым крепится газопровод, что эта земля – моя частная собственность, а стойки и газовая труба мешают мне полноценно использовать мой участок, имеющий довольно-таки скромные размеры. Я просто хотела обсудить возможные варианты по переносу газопровода.

Обратите внимание: Жизнь на пустом участке. Начало истории и общие моменты..

Единственное решение, озвученное начальником газовщиков, было такое: если мы перенесем трубу, то вы, дамочка, останетесь без газа навсегда – так и сказал. Я развернулась и пошла оттуда подальше – поняла, что адекватного диалога не будет.

На моем участке мешается чужой газопровод: Как заставить газовщиков убрать трубу? - Стройка

Когда я уходила, то в коридоре меня догнал парень, который присутствовал при разговоре, и сказал мне, что, в принципе, вопрос можно решить, но только за мой счет. Я спросила о стоимости работ, и молодой человек назвал приблизительную сумму, цитирую: «может 200, а может 300 тысяч, ну где-то так». Было понятно, что начинается вымогательство, поэтому с пареньком я обсуждать ничего не стала, так как он просто пешка, озвучивающая чужой интерес. После визита к газовщикам я поговорила со знакомым юристом, прикинули перспективы моих требований о выносе газопровода с моего участка за счет газовой службы. Адвокат сказал, что, в принципе, это реально, только решения проблемы придется добиваться через суд. Никаких сервитутов на газопровод, проходящий по моему участку, не оформлено. Договор аренды земли под стойками со мной, с собственником участка, не заключен, согласие на использование земли я не давала. Если доказать, что этот газопровод ущемляет мои права, но имеется техническая возможность его переноса, то можно решить дело в мою пользу. Я не выпендриваюсь и не ищу правду, мне не нужны лишние проблемы, просто, другого выхода у нас нет. Наверное, если подобное случается, то вместо того, чтобы с ходу стращать отключением от газа, можно, хотя бы, попытаться решить вопрос собственника земли, по которой проходит труба, снабжающая газом чужие дома».

На моем участке мешается чужой газопровод: Как заставить газовщиков убрать трубу? - Стройка

Комментируйте, подписывайтесь в раздел «ЯФОРУМ», постараемся не разочаровать новыми публикациями. Почта для ваших историй Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: На моем участке мешается чужой газопровод: Как заставить газовщиков убрать трубу?.