Почему не стоит покупать квартиры в Солнечном?

В эпоху многоэтажного высотного строительства казалось бы не должно возникать вопросов, где покупать квартиру, так как вариантов на рынке недвижимости - миллион. Студии 19 м, евродвушки, евротрешки, вторички, виды на озеро, ЛЭП, железную дорогу, бескрайнюю степь, с тамбуром и без, с наркоманами или без наркоманов - ну тут как повезет, в общем выбор огромный. Среди всего этого многообразия стоит понимать, что есть объекты, которые не только не выгодно приобретать, но и опасно. И один из таких объектов - Солнечный.

Солнечный представляет собой конгломерат разного качества комплексов и все как один повторяют мантру "Перспективный Солнечный". Почему он стал вдруг перспективным? За счет чего эти объекты на окраине города собираются стать перспективными, когда уже сегодня жители Солнечного часами стоят в пробках на Лучистой, а те, кто не хочет стоять в пробке, пытаются выехать через Академ, тем самым усиливая транспортную нагрузку на дорожную сеть и перенося затор на дороги Академа. При этом застройщики почему - то об этом молчат при продаже своих квартир и рекламируют, как в будущем расширят дороги, трамвай проведут, территорию огородят... Правда, пока они будут расширять Лучистую, количество автомобилей вырастет в разы и проблема станет еще острее. Молчит Виктория, молчит Форум, молчат Брусника, Астра, Синара и о том, что на строительство трамвайной ветки не то, что не выделен бюджет, бюджет не выделен даже на проект этой трамвайной ветки. Молчат они и о том, что проект реконструкции Лучистой и строительство трамвайной ветки не прошли госэкспертизу, а это значит, как СМИ любят писать в своих проплаченных статьях, "в ближайшем будущем" (то есть никогда) будут вам широкие дороги. Как застройщики представляют расширение Новосибирской отдельная история.

Обратите внимание: Построил теплицу за 1800 рублей. Стоит уже 8 лет. Показываю из чего сделал.

Если пройтись по этой дороге, то можно увидеть, что по бокам от этой дороги стоят частные дома. Выкупить их? Дать взятку администрации, чтобы изменить статус земель? Астра - Девелопмент уже разоряется, а за такую покупку этой компании придется еще триста лет работать бесплатно.

Также никто вам при продаже не скажет, что рядом будет строиться еще один район и он тоже будет выезжать через Лучистую и Новосибирскую. Остается только пожалеть жителей частных домов, которым придется дышать метаном, углеводородом, бензином в особо высокой концентрации.

Перейдем к следующему разделу, а именно - парковки. Если побродить по жилым дворам города, даже старым, где нет паркингов и прочих благоустройств, то можно заметить, что парковочные места хотя бы вполовину, но все - таки пустуют. В Солнечном все не так, потому что Солнечный - место встречи перекупов, где они могут на несколько дней спокойно оставлять свои машины. Это создает сложную ситуацию, когда даже днем парковаться просто негде. Казалось бы, можно огородить территорию, но проблема в том, что непонятно кому принадлежит земля с парковками вдоль проезда. А поскольку в Солнечном висит еще несколько участков под дома, никто естественно ничего огораживать не будет и тем более перекрывать въезд.

Это только начало длинной весьма негативной истории с Солнечным. Качество строительства и кто за счет кого пытается выехать - огромный и неприятный пласт того, что вскрывается при проживании в квартирах.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Почему не стоит покупать квартиры в Солнечном?.

Поделись!