Все под одной крышей

Для Сандры и Феликса Хюттнер семья - это самое главное в жизни. Когда первые дети объявили о себе и встал вопрос о новом доме, им обоим быстро стало ясно, что они хотят жить как можно ближе к своим бабушкам и дедушкам. Идеальное решение: двухквартирный дом, в котором комфортно чувствует себя каждое поколение.

Все под одной крышей - Стройка

Перед тем, как начать планировку дома, нужно было приобрести подходящий участок земли. «Мы долго искали тихое место, подходящее для двухквартирного дома», - сообщает Феликс Хюттнер. Но ожидание того стоило: «На повороте рядом с небольшим лесом мы обнаружили идеальную строительную площадку. Он положил глазурь на торт для нашего строительного проекта », - радостно говорит владелец. «Здесь действительно тихо».

Все под одной крышей - Стройка

Четкая линия:


У будущих клиентов с самого начала были четкие представления о новом доме своей мечты. И они были очень похожи для обеих сторон. Вверху списка желаний была плоская крыша. «Мои родители раньше жили в доме с террасой. На первом этаже уже были уклоны, которые занимали много места », - объясняет Сандра Хюттнер.

Все под одной крышей - Стройка

Когда дело дошло до дальнейшего дизайна, они быстро согласились: «За моими родителями очень легко ухаживать», - смеется молодая мама. «Я более или менее взял на себя все планирование после того, как мы обсудили наши пожелания и идеи». Проект был реализован специалистом по сборным домам WeberHaus. «Будь то продажа, поддержка или совет по меблировке: WeberHaus хорошо продуман от А до Я. Мне так понравился процесс планирования, что я снова смогла построить дом », - шутит Сандра Хюттнер.

Все под одной крышей - Стройка

Создать свободное место:


Результат планирования впечатляет: сегодня элегантный кубоид с четкими сокращенными формами украшает идиллическое здание. С первого взгляда не замечаешь, что это двухквартирный дом. Только два входа и слегка смещенные конструкции показывают проект генерации.

Одна из самых больших проблем при планировании, вероятно, заключалась в балансировании между расстоянием и близостью. Ведь для гармоничного сосуществования молодых и старых важно создавать свободное пространство. Эту задачу выполняют одноэтажные эркеры со стороны сада: они не только расширяют жилое пространство внутри, но и удерживают две террасы на расстоянии. На их крышах есть два солнечных балкона, разделенных центральной стеной.

Все под одной крышей - Стройка

С индивидуальным подходом:


Также заказчики согласовали внутреннюю планировку. Центром повседневной жизни в каждой половине дома является просторная гостиная, столовая и кухонная зона на первом этаже. Дополняют пространство гостевой туалет и техническое помещение. Личные комнаты находятся на верхнем этаже: каждая группа имеет по три спальни и просторную ванную комнату. «В настоящее время мы используем третью комнату в качестве офиса или футбольного зала. Однако ее следует как можно скорее превратить во вторую детскую, так как мы снова ждем детей », - подмигивает Сандра Хюттнер. «Мои родители используют две дополнительные комнаты как комнату для гостей и как зону отдыха».

Все под одной крышей - Стройка

Обставляя и проектируя половинки дома, каждая сторона смогла реализовать свои собственные жизненные потребности. «Мои родители предпочитают более естественный интерьер с коричневыми тонами и теплыми деревянными поверхностями, а нам нравится индустриальный стиль и серые тона», - сообщает Сандра Хюттнер. Каменная стена за большим диваном привлекает внимание.


В ногу со временем:


Дом отапливается энергоэффективным способом с использованием технологии отопления приточным воздухом с рекуперацией тепла. Вместе с оптимально изолированной ограждающей конструкцией здания ÖvoNatur Therm, которой все дома Weber в стандартной комплектации оснащаются, он соответствует стандарту эффективности 40 KfW. Обе семьи могут рассчитывать не только на низкие счета за отопление, но и на привлекательные государственные субсидии. Энергетическую концепцию Сандры и Феликса Хюттнер дополняет стильный камин, который они особенно любят зажигать в переходный период.

Все под одной крышей - Стройка

«Общий пакет очень удачный», - радостно говорит Сандра Хюттнер, глядя на современный дом, в котором живут несколько поколений. Единственный недостаток: «Что касается размера, мы, к сожалению, были ограничены, потому что недвижимость больше не была доступна. Мое желание на будущее - построить второй этаж на крыше дома в виде куба ». Тогда WeberHaus снова будет рядом с двумя семьями в качестве партнера по строительству с советами и действиями.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Все под одной крышей.