Мечтал о деревянном доме!! но меня вынудили постороить из газобетона

Мечтал о деревянном доме!! но меня вынудили постороить из газобетона - Стройка

Привет читатели🙂 Продолжаю свою историю о покупке участка и начале проектирования дома.

Шла зима, я продолжал пилить и сжигать ветки, вычищать участок. Параллельно рисовал и придумывал различные планировки. Материал из которого буду строить я уже знал, мой выбор пал на дерево (бревенчатый). Всегда мечтал о жизни в экологичном деревянном доме с приятным запахом дерева.

Пришло время закупать материалы, говорят зимний лес – лучший лес. Обратился к знакомым на пилораму, ранее уже у него заказывали, брату на дом (брус 200*200) все было отлично. В общем заплатил я аванс в районе 150 т.р. мне ответили что все приступаем к валке леса. Обещали к июню уже готовые вырубленные и подогнанные бревна.

Время пролетело очень быстро, а звонка с пилорамы все нет и нет. Я сам туда и услышал очень радостные новости (извините леса нет, проблемы на всех пилорамах, на ваш дом не сможем набрать столько леса) но.. можем нарубить на 2 этаж и стропильную систему. И опять начал думать..

Несколько дней спустя я принял решение что такой вариант мне подойдет. первый этаж будет кухня-гостиная, ванна, вообщем мокрые и пожароопасные помещения, построенные из газоблока.

Обратите внимание: Мечтаете о деревянном доме или бане..

А второй этаж со спальнями, будет деревянный, да и выглядят такие дома красиво.

Закупил я газоблок на первый этаж, с нашего Ижевского завода ЗЯБ. Залил фундамент и нанял бригаду Удмуртов чтоб выложили мне стены ( тут не обошлось без проблем, но это будет отдельная история😁 ). С горем пополам выложили мне стены первого этажа, я залил армопояс и опять позвонил на пилораму чтоб узнать как обстоят дела с моими брендами. И что вы думаете я услышал???? Мне опять ответили что леса нет..

Тогда я поехал туда, и забрал свои ранее вложенные деньги 150т.р. Я был очень зол и нервничал. В этот же день я психанул и поехал на завод ЗЯБ и закупил газоблока на 2 этаж, по путного заехал на базу пиломатериалов и закупил материал на крышу. Вот такая вот история получилась о том что мечтал я о деревянном доме, но по факту то ли из-за недобросовестной пилорамы то ли действительно леса не было я построил дом из газобетона. И если честно я не жалею ни о чем. Но... проезжая мимо домов построенных из дерева, я не могу проехать, не бросив на них своего взгляда. А парой могу остановиться и рассматривать его.

Мечтал о деревянном доме!! но меня вынудили постороить из газобетона - Стройка

Все что не делается, все к лучшему) какие мои годы, уверен что построю еще себе дом мечты 😊

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Мечтал о деревянном доме!! но меня вынудили постороить из газобетона.